ル・クルーゼでふっくら鯛飯☆レシピ☆つくれぽ感謝☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



おはようございます♪

最近、クックパッドに載せている私のレシピを作ってくださる方が多く、クックパッドの方には最近は、あまりレシピを載せていないのですが、つくれぽをいただくと本当にうれしいです!

中でもつくれぽしてくださる方が多いのがこちらのル・クルーゼでふっくら鯛飯☆のレシピ。
もう2年くらい前のレシピです。



材料   2~3人分


お米    2合
鯛    1尾
昆布   5センチ×2枚
醤油    大1
酒   大1
みりん  大1
塩   小1/2
水     調味料と合わせて400cc
みつば   適量
わさび  お好みで

(鯛はお店で下処理してもらっています。)

作り方

①お米は洗ってざるにあげて30分おく。
②その間に、鯛に両面塩(分量外)を振って数分置き、水気をふいてグリルで両面焦げ目がつくまで焼く。
③お米を鍋に入れ、水と合わせた調味料、昆布をのせ、その上に鯛をのせて蓋をして強火に火にかけ沸騰したら弱火で12~15分火にかけます。
④約10分むらして、刻んだ三つ葉入れて、お好みでわさびをつけていただきます。

鯛がふっくら、お米に鯛の味がよくしみて、三つ葉も香ってとっても美味しいです。

わさびも良い感じに美味しく、とっても満足鯛飯でした♪

クックパッドの私のページはコチラ→

他にもかぼちゃヨーグルトサラダなんかも作って下さる方多いかも。本当感謝です☆

美味しかったです♪の声が聞けると本当にうれしく、私のレシピもどなたかのお役に立っているんだな~と思うと本当にうれしい。
毎日のレシピも、記録のためもありますが、食材やきっかけなど、どなたかの参考になったらうれしいな~と思いながら、アップしています♪

☆★☆★☆★☆

みなさまにとって素敵な1日になりますように(*^^)


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪