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おはようございます。
今日は朝食に、お豆腐の賞味期限が切れる~ということで、グリンピースとじゃこの塩ペッパー炒め☆を作ってみました♪
ブラックペパーがしっかり効いた、シンプルな味付けです。
材料 2人分
木綿豆腐 1丁
ちりめんじゃこ 35g
グリンピース 30g
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
ごま油 大1
作り方
①豆腐はキッチンペーパーにくるんで、お皿にのせ600wのレンジで約1分くらい加熱して軽く水きりしました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/07/kokore02/31/e7/j/t02200220_0480048013223334267.jpg?caw=800)
②フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを入れて炒めます。少しカリっとしてきたら(お好みで良いです)お豆腐を崩しながら入れ、全体に炒めていきます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/07/kokore02/ba/6c/j/t02200220_0480048013223334274.jpg?caw=800)
③お豆腐がぽろぽろになったら、グリンピースを入れ、全体に混ぜ、塩、ブラックペパーで味付けします。(味を見ながら、塩はじゃこの塩けがあるので調節してください)器に盛りいただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150220/07/kokore02/cf/d6/j/o0539036613223336233.jpg?caw=800)
ブラックペパーがぴりっと、お豆腐のそのもののお味が生かされてシンプルで美味しいです♪
お好みで鶏ガラスープの素を少々入れても良いですが、私はこのままでOK。ちりめんじゃこやグリンピースが具さくさんで味わい深く、とっても美味しくいただきました。
お豆腐がもう1つ、賞味期限切れるのがあるので、またお豆腐レシピをアップ出来たらしたいと思います。
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