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こんにちは。
昨日は魚介のバッケリを作ってみました♪魚介の出汁がパスタに染みこんで、ガーリック風味でとっても美味しかったです♪
材料 1人分
パッケリ(パスタ) 50g
にんにく 2片
オリーブ油 大1
たかのつめ 1本
シーフードミックス (えび いか) 120g
あさり 8個くらい
塩 適量
ブラックペパー 適量
パセリのみじん切り 適量
ケイパー 大1
白ワイン 大1
作り方
①パッケリは袋の表示通りに茹ではじめる。
②にんにくはスライスしておきます。たかのつめは種を取って輪切りにしておきます。
③フライパンにオリーブ油を入れてにんにくを焦げないように炒めます。鷹の爪も入れます。
④シーフードミックスを入れ、全体に混ぜ、①の茹であがったパッケリを加えます。
⑤あさりを入れ、塩、ブラックペパーで味付けして白ワインを入れます。ケイパーを入れます。
⑥全体に混ぜながら、あさりの口が開いたら味見をして、器に盛りパセリを散らします。
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トマトソースにしても美味しそう!
シーフードミックスは凍ったまま使い、パスタを少し煮込む感じにすると美味しいです(*^^)
魚介の出汁とにんにくがしっかり、とっても美味しいパスタでした♪
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