レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中
こんにちは。
スパイス大使のレシピです。バレンタインレシピに、GABANオールスパイスを使った、アップルマンゴーとホワイトチョコレートのパウンドケーキ☆を作ってみました♪
材料 21cm×8×6cmのパウンド型1台分
薄力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
アーモンドパウダー 20g
アップルマンゴー(冷凍) 150g
レモン汁 小2
ホワイトチョコレート 1枚 40g
GABANオールスパイス 小1/2
バター 80g
グラニュー糖 50g
作り方
(オーブンは160度に余熱しておきます)
①アップルマンゴーは凍ったままボウルに入れ、レモン汁,GABANオールスパイスも入れて全体に混ぜなじませておきます。
②別のボウルに室温に戻したバターを入れ、グラニュー糖を入れて全体に混ぜふわっとしてきたら、①のアップルマンゴー、ふるった粉類(薄力粉、BP)塩、アーモンドパウダーを入れて全体に混ぜます。
③ホワイトチョコレートを手で小さく割りながら入れて全体に混ぜ、粉っぽさがなくなったら型に入れ(バターをぬって粉をはたくか、クッキングシートをしいておきます)160度のオーブンで40~45分焼きます。
スクエアケーキみたいに、広げて焼いて荒熱を取り、切り込みを入れて粉糖をかけています(*^^)
アップルマンゴーがフルーティーで、GABANオールスパイスが隠し味、ホワイトチョコレートも甘く、とっても美味しいです♪
アップルマンゴーがとろっと贅沢な食べ心地です♪
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
・GABANオールスパイス
・GABANペパーミント
・GABANバニラビーンズ
美味しいスパイスでスイーツの幅が広がりますね(*^^)
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪