スパイス大使☆ココナッツバニラ・ムース・オ・ショコラ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中

こんにちは。

スパイス大使のレシピです。バレンタインレシピに、バニラビーンズとココナッツミルクが入った、ココナッツバニラ♪ムース・オ・ショコラ☆を作ってみました♪

材料 カップ4個分

スイートチョコレート  100g
バター    40g
ココナッツミルク  大7
卵黄    2個分
卵白   2個分
砂糖   大2
GABANバニラビーンズ  5センチ分
ミックスベリー  適量

作り方

①チョコレートを刻んで湯せんにかける。小さく切ったバターを入れ全体に混ぜてバターを溶かす。
②①に卵黄を入れて泡だて器で混ぜます。ココナッツミルクを入れて混ぜます。
③バニラビーンズを縦に切り込みを入れて開いて包丁の先で中身をこそげとり②に入れ混ぜます。
④卵白を泡立てます。泡だて器で泡だて、お砂糖を入れてつのがピンと立つくらいまで泡立てます。
④③に④のメレンゲを1/3ずつ入れて、泡をつぶさないようにさっと混ぜます。ムラがなくなったら器に盛ります。
⑤冷蔵庫で冷やします。
⑥固まったらミックスベリーを盛りつけていただきます。



ふんわり濃厚♪ココナッツとバニラの香りも美味しいです(*^^)
トッピングしたミックスベリーも良いアクセントになっています。



バレンタインレシピに簡単に作れる、ちょっとこだわりの、ココナッツバニラ♪ムースオ・ショコラ☆美味しくいただきました♪



今月のスパイス大使のお品がコチラ☆

どれも使うのが楽しみです♪


バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索




ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪