レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中
こんにちは。
スパイス大使のレシピです。バレンタインレシピに、バニラビーンズとココナッツミルクが入った、ココナッツバニラ♪ムース・オ・ショコラ☆を作ってみました♪
材料 カップ4個分
スイートチョコレート 100g
バター 40g
ココナッツミルク 大7
卵黄 2個分
卵白 2個分
砂糖 大2
GABANバニラビーンズ 5センチ分
ミックスベリー 適量
作り方
①チョコレートを刻んで湯せんにかける。小さく切ったバターを入れ全体に混ぜてバターを溶かす。
②①に卵黄を入れて泡だて器で混ぜます。ココナッツミルクを入れて混ぜます。
③バニラビーンズを縦に切り込みを入れて開いて包丁の先で中身をこそげとり②に入れ混ぜます。
④卵白を泡立てます。泡だて器で泡だて、お砂糖を入れてつのがピンと立つくらいまで泡立てます。
④③に④のメレンゲを1/3ずつ入れて、泡をつぶさないようにさっと混ぜます。ムラがなくなったら器に盛ります。
⑤冷蔵庫で冷やします。
⑥固まったらミックスベリーを盛りつけていただきます。
ふんわり濃厚♪ココナッツとバニラの香りも美味しいです(*^^)
トッピングしたミックスベリーも良いアクセントになっています。
バレンタインレシピに簡単に作れる、ちょっとこだわりの、ココナッツバニラ♪ムースオ・ショコラ☆美味しくいただきました♪
今月のスパイス大使のお品がコチラ☆
どれも使うのが楽しみです♪
バレンタインの料理レシピ スパイスレシピ検索
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪