「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中
こんにちは♪
続いて、今日は午後から和風お家バル会♪ということで、レシピブログさまからのモニターのお品、トロピカーナドリンクに合うお料理、磯の香り♪茗荷と柚子胡椒の天ぷら☆を作ってみました♪
材料 2人分
茗荷 4個
味付けのり 8枚
柚子胡椒 (チューブ) 適量
※小麦粉 大5
※水70ml~
※卵 1個
サラダ油 適量
(※は他の揚げ物もあったので作りやすい分量です)
作り方
①油を170度に熱します。
②茗荷は縦半分に切って、表面に柚子胡椒をぬっておきます。
③②にのりを1枚ずつくるくる巻いておきます。巻き終わりを下にして置いてなじませます。巻き終わりに水をつけて止めても良いです。
④※の材料をボウルに入れて衣を作ります。
⑤③を④にくぐらせて、170度の油でさっと揚げます。
磯の香りが美味しい~♪柚子胡椒もぴりっと効いて、茗荷もさわやかでとっても美味しいです(*^^)v
こちらもすっきりとしたトロピカーナドリンクに良く合っていて、とっても美味しくいただきました(*^^)
和風お家バル会の様子はコチラ→☆
送っていただいたお品がこちら☆
*スパークリングタイム<ホワイト><レッド>
*シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
*100%<オレンジ><アップル>
レシピブログさま、トロピカーナさま、美味しいお品をありがとうございます☆
おうちバルの料理レシピ
今日はのんびりお家バル会楽しみました(*^^)v
それではみなさま、素敵な夜をお過ごしください(*^^)
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪