和風お家バル会☆磯の香り♪茗荷と柚子胡椒の天ぷら☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



「トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト」参加中

こんにちは♪

続いて、今日は午後から和風お家バル会♪ということで、レシピブログさまからのモニターのお品、トロピカーナドリンクに合うお料理、磯の香り♪茗荷と柚子胡椒の天ぷら☆を作ってみました♪

材料  2人分

茗荷  4個
味付けのり  8枚
柚子胡椒 (チューブ) 適量

※小麦粉  大5
※水70ml~
※卵  1個
サラダ油  適量

(※は他の揚げ物もあったので作りやすい分量です)

作り方

①油を170度に熱します。
②茗荷は縦半分に切って、表面に柚子胡椒をぬっておきます。
image

③②にのりを1枚ずつくるくる巻いておきます。巻き終わりを下にして置いてなじませます。巻き終わりに水をつけて止めても良いです。
④※の材料をボウルに入れて衣を作ります。
⑤③を④にくぐらせて、170度の油でさっと揚げます。



磯の香りが美味しい~♪柚子胡椒もぴりっと効いて、茗荷もさわやかでとっても美味しいです(*^^)v
こちらもすっきりとしたトロピカーナドリンクに良く合っていて、とっても美味しくいただきました(*^^)



和風お家バル会の様子はコチラ→

image

送っていただいたお品がこちら☆



*スパークリングタイム<ホワイト><レッド>
*シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
*100%<オレンジ><アップル>

レシピブログさま、トロピカーナさま、美味しいお品をありがとうございます☆


おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ


今日はのんびりお家バル会楽しみました(*^^)v
それではみなさま、素敵な夜をお過ごしください(*^^)


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪