スパイス大使☆りんごとブロッコリーのクリームわさび風味サラダ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「和風も洋風も華やかに♪おうちパーティーレシピ

こんにちは。

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス大使のお品、ハウス本きざみわさびを使ったサラダ、りんごとブロッコリーのクリームわさび風味サラダ☆を作ってみました♪

材料  2人分

ブロッコリー  小1株  150g
りんご   1/2個
ハウス本きざみわさび  小1/2
クリームチーズ  大2
レモン汁(ポッカ) 小1
はちみつ  小1/4
ミックスフルーツ (レーズンでも可) 20g

作り方

①ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で数分茹でます。りんごは皮つきのまま4等分に切り、さらに小さく食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは茹であがったらざるにあげておきます。
image

②ボウルに、クリームチーズと本きざみわさびを入れて全体によく練って混ぜ合わせます。
image

③②に熱いうちにブロッコリーを加えて混ぜます。(ここがポイントです。ブロッコリーにわさびの風味がよくしみます)

image

④りんごを加え、レモン汁、はちみつを入れて全体によく混ぜます。

image

⑤最後にミックスフルーツを加えて混ぜて器に盛ります。
image



ほんのりクリームチーズ風味で全体的にフルーティーでさわやかな感じですが、ブロッコリーを食べるとわさび風味が効いて隠し味になっています。ちょっとここがポイントです。
ミックスフルーツもフルーティーでとっても食べやすいサラダです♪



送っていただいたお品がコチラ☆

*GABANあらびきブラックペパー
*GABANクローブ<ホール>
*ハウス本きざみわさび
*ハウス本きざみ柚子こしょう
※スパイスクッキング アヒージョ

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

本きざみわさびでちょっとひと工夫したサラダ♪華やかでお家パーティーにもぴったりなサラダとなりました(*^^)


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪