![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/19/kokore02/dc/68/j/o0537036413112096412.jpg?caw=800)
レシピブログの「子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中
こんばんは。
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANシナモンを使ったおやつに、かぼちゃ団子のシナモンシュガーがけ☆を作ってみました。
かぼちゃのお団子に、シナモンと粉糖をかけたもので、シンプルでとっても美味しいです♪
材料 2人分
かぼちゃ 1/8個 120g
団子の粉 100g
砂糖 小1
水 適量
GABANシナモン 適量
粉糖 適量
作り方
①かぼちゃはわたと種を取って、皮も取れたら切り取って600wのレンジで約4,5分加熱します。(かぼちゃの大きさによって加減してください)
②お箸がす~っと通るくらいになったら(ここで皮を取っても取りやすいです)ボウルに移し、団子の粉、砂糖と混ぜてやけどをしないように、水を少しずつ加えながら練っていきます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/19/kokore02/e8/0f/j/t02200220_0480048013112093100.jpg?caw=800)
③耳たぶくらいの固さになったら、お好みの大きさに丸めていきます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/19/kokore02/39/cc/j/t02200220_0480048013112093107.jpg?caw=800)
④お鍋にお湯をわかし、③を入れて茹でて行きます。浮き上がってきたらOKです。
⑤さっと冷水に取ってさまし、器に盛り、シナモンと粉糖をたっぷりかけていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141028/19/kokore02/dc/68/j/o0537036413112096412.jpg?caw=800)
かぼちゃの黄色がきれい♪お団子そのものの味を大事にして、シナモンと粉糖をたっぷり!シナモンの風味がとっても美味しいです。
![{9FF2345D-C600-4EFF-BB2D-F103905A7E43:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20141017/11/kokore02/35/8d/j/o0480064013100540492.jpg?caw=800)
今回のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANナツメグ<ホール>
*GABANジンジャー<パウダー>
*ハウスシチューミクス<クリーム>
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
ハロウィンに和のお団子はいかがですか?ごちそうさまでした♪
ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪