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おはようございます。
スパイス大使のレシピです。ハウス食品さんのシチューミックスと、ナツメグやジンジャーなどのスパイスを使って、スパイス肉団子のパンプキンシチュー☆を作ってみました♪
材料 2人分
鶏ミンチ 200g
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 適量
GABANジンジャー 適量 小1/4くらいからお好みで
GABANナツメグ 適量 小1/4くらいからお好みで
かぼちゃ 1/2個 約400g
シチューミクス 3皿分 57g
水 450ml
ほうれん草 50g
作り方
①かぼちゃは種とわたを取り除き、食べやすい大きさに切って皮がむければ皮も削ぎ落し、スチームケースに入れて600wのレンジで約5分加熱します。(かぼちゃの大きさによって加減してください)す~っとお箸が通ればOKです。ここで皮を取り除いても良いです。
②ミキサーに水と①のかぼちゃ、シチューミックスを入れてスイッチオンしてなめらかにします。
③玉ねぎはみじん切りにして、鶏挽肉と一緒にボウルに入れ、塩こしょう、ナツメグ、ジンジャーをふり入れて全体に捏ねていきます。お好みの大きさに丸めます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141021/07/kokore02/7b/e9/j/t02200293_0480064013104627579.jpg?caw=800)
④フライパンに②を入れて火にかけて沸騰したら、③の肉団子を入れて蓋をして煮込んでいきます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141021/07/kokore02/e2/b5/j/t02200293_0480064013104627563.jpg?caw=800)
⑤肉団子に火が通ったら、3センチくらいの長さに切ったほうれん草を入れて、ほうれん草に火が通ったら器に盛ります。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20141021/07/kokore02/d9/1d/j/t02200293_0480064013104627534.jpg?caw=800)
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肉団子が食べ応えがあって、パンプキンシチューがとってもやさしい味わいでよく合っています。肉団子にもほんのりスパイスが効いて、じんわりとっても美味しいです。
シチューミクスで簡単に、パンプキンシチューが出来あがりました♪
ハロウィンにほっこりパンプキンシチューはいかがですか?
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今回のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANナツメグ<ホール>
*GABANジンジャー<パウダー>
*ハウスシチューミクス<クリーム>
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ハロウィンに楽しいパンプキンメニューを考えていきたいと思います♪
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