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こんにちは。
今月のスパイス大使のレシピをアップします♪ハロウィンレシピに、スパイスを3種類使った、美味しいパンプキンスープを作ってみました♪
材料 2人分
かぼちゃ 1/4個 約350g
玉ねぎ 1/3個
ベーコン 20g
バター 10g
牛乳 200ml
コンソメ 小1
GABANシナモン 小1/2
GABANジンジャー 小1/4
GABANナツメグ 小1/4
お好みのクラッカー 2枚
作り方
①かぼちゃは種とわたを取り除き、適当な大きさに切り、皮をむいて、スチームケースに入れて600wで4.5分加熱します。(かぼちゃの大きさによって加減してください)かぼちゃにすーっとお箸が通ればOKです。
②玉ねぎはスライス、ベーコンも適当な大きさにスライスします。(あとでミキサーにかけます)
③フライパンにバターをひき、②のベーコン、玉ねぎを入れて炒めます。
④ミキサーに、牛乳、①のかぼちゃ、③のベーコン玉ねぎを入れて、コンソメ、シナモン、ジンジャー、ナツメグも入れてスイッチオンします。
⑤なめらかになったら器に盛りお好みのクラッカーを添えていただきます。
かぼちゃがなめらかで、少しずつ入れたスパイスがほんのりじんわり効いて、とっても美味しいです!!
クラッカーは、雑穀クラッカーを使いましたが、塩けのあるクラッカーでも美味しいと思います。かぼちゃの味わいとスパイスを味わいたかったので、シンプルな味付けで、とっても美味しくいただきました。
ハロウィンパーティーに、見た目もきれいで、うれしい、美味しいメニューです☆
今回のスパイス大使のお品がコチラ☆
*GABANシナモン<パウダー>
*GABANナツメグ<ホール>
*GABANジンジャー<パウダー>
*ハウスシチューミクス<クリーム>
ハロウィンレシピ、まだまだ考えてみたいと思います♪
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