スパイス大使☆トマトと卵の中華炒め♪レッドペパー風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中

昨夜は、GABANレッドペパーを使って、レッドペパーがポイントな、トマトと卵の中華炒め♪レッドペパー風味☆を作ってみました♪

材料  2人分

トマト  2個
卵  2個
オリーブ油  大1
鶏ガラスープの素  小1/2
GABANレッドペパー  適量
パセリ  適量

作り方

①トマトは食べやすい大きさに切ります。
②卵はボウルに溶き、鶏ガラスープの素、レッドペパーを3ふりくらい入れて全体に良く混ぜておきます。
③フライパンにオリーブ油を入れ、トマトを入れ火にかけてトマトを炒めます。
④トマトがお好みな感じになってきたら、②の卵液を入れて、全体にふわっと混ぜます。
image
⑤器に盛り,GABANレッドペパーを再度かけて、パセリを散らしていただきます。



レッドペパーがぴりっと効いてとっても美味しいです♪
中華風味の卵がふわっと、出来たては最高です。
鶏ガラスープの素とレッドペパーだけの簡単な味付け、とっても美味しいので良かったら作ってみてください♪
辛いもの好きにはたまらない美味しさです。



今月のスパイス大使のお品がこちら。

*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
*GABAN あらびきガーリック
*GABAN レッドペパー<パウダー>
*ハウス プライムジャワカレー<中辛>

まだまだ簡単レシピ考えていきたいと思います♪


スパイシーおつまみ料理レシピ
スパイシーおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


ご訪問いただきありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪