おはようございます。
昨夜は、牛肉と青梗菜の甘辛中華炒め☆を作ってみました♪ゴマ油で中華風にしたという感じで、あとはおなじみの調味料で作ってみました。
材料 2人分
牛肉(そずり肉を使いました) 150g
青梗菜 2株
しいたけ 2個
塩こしょう 適量
酒 大1
醤油 大1
みりん 大1
ゴマ油 小1 + 仕上げに適量
砂糖 ひとつまみ
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。しいたけは2.3ミリにスライスして、青梗菜も食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにごま油をひき、牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら、しいたけ、青梗菜の茎の部分から入れます。塩こしょうで味付けして、酒、醤油、みりんを入れます。
③全体に調味料がまわって火が通ってきたら、砂糖ひとつまみを入れて、仕上げにゴマ油をまわしかけて器に盛ります。
青梗菜シャキシャキ、ゴマ油とお肉の油がとっても美味しい中華炒めです。うま味たっぷりの牛肉のそずり肉を使いましたが、牛肉ならなんでも良いかな~と思います。
昨日はあとはヘルシーに、トマトのおかかポン酢サラダ☆
切干大根ときゅうりのサラダ☆
ほうれん草のおひたし☆
ねぎたっぷりお味噌汁☆
菜の花とじゃこのガーリックサラダ☆
こちらはモニターのお品を使ったので次記事でレシピをアップしたいと思います♪
ちょっとクロスがよれちゃいましたが、お野菜たっぷりごはん美味しくいただきました。
☆★☆★☆
今日は早起きして7時30分からコメダ珈琲に行ってきました♪早朝なのに家族連れも多くて広い店内が満席でした。いつもはたっぷりアイスコーヒーなのですが、朝は肌寒かったので、ホットのたっぷり珈琲を♪
ビッグな味噌カツサンドと一緒に美味しくいただきました。
帰って来てひと休憩♪
午後からまたお出かけしてきたいと思います。みなさま素敵な1日となりますように。
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪
材料 2人分
牛肉(そずり肉を使いました) 150g
青梗菜 2株
しいたけ 2個
塩こしょう 適量
酒 大1
醤油 大1
みりん 大1
ゴマ油 小1 + 仕上げに適量
砂糖 ひとつまみ
作り方
①牛肉は食べやすい大きさに切ります。しいたけは2.3ミリにスライスして、青梗菜も食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにごま油をひき、牛肉を入れて炒め、色が変わってきたら、しいたけ、青梗菜の茎の部分から入れます。塩こしょうで味付けして、酒、醤油、みりんを入れます。
③全体に調味料がまわって火が通ってきたら、砂糖ひとつまみを入れて、仕上げにゴマ油をまわしかけて器に盛ります。
青梗菜シャキシャキ、ゴマ油とお肉の油がとっても美味しい中華炒めです。うま味たっぷりの牛肉のそずり肉を使いましたが、牛肉ならなんでも良いかな~と思います。
昨日はあとはヘルシーに、トマトのおかかポン酢サラダ☆
切干大根ときゅうりのサラダ☆
ほうれん草のおひたし☆
ねぎたっぷりお味噌汁☆
菜の花とじゃこのガーリックサラダ☆
こちらはモニターのお品を使ったので次記事でレシピをアップしたいと思います♪
ちょっとクロスがよれちゃいましたが、お野菜たっぷりごはん美味しくいただきました。
☆★☆★☆
今日は早起きして7時30分からコメダ珈琲に行ってきました♪早朝なのに家族連れも多くて広い店内が満席でした。いつもはたっぷりアイスコーヒーなのですが、朝は肌寒かったので、ホットのたっぷり珈琲を♪
ビッグな味噌カツサンドと一緒に美味しくいただきました。
帰って来てひと休憩♪
午後からまたお出かけしてきたいと思います。みなさま素敵な1日となりますように。
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