豚ロース肉のにんにくうまゴマ炒め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



おはようございます。


昨日は、豚の生姜焼きならぬ、にんにくで、うまゴマ炒めを作ってみました♪

材料  2人分

豚ロース  150g
にんにくのすりおろし  小1
塩こしょう  適量
サラダ油   少量
醤油   大1
みりん  大2
砂糖   小1
黒ごま   小1


作り方

①フライパンに油をうすくひいて、豚肉を入れて炒めます。すぐに、塩、こしょう、にんにくのすりおろしを入れて炒め、全体に火を通します。
②大体火が通ってきたところで、醤油、みりん、砂糖を入れて全体に絡めます。最後に黒ゴマを入れて出来あがり。キャベツなどと一緒に器に盛っていただきます。



にんにく効いた、うまゴマ炒め、とっても美味しいです♪
下味に漬けこもうかとも思ったのですが、簡単にフライパンの中で味付けしました。これでもとっても味がよくしみて美味しかったです。



昨日はあとは焼き野菜☆



セロリと水菜のお漬物風サラダ☆

簡単に塩でもみました♪



蕪の葉とじゃこのふりかけ☆

これ、とっても大好物で最近毎日のように作っています。今度レシピを出したいな♪



たまごかけごはん☆

昨日、新鮮な卵をたくさんいただいたので、卵かけごはんを♪



ほうれん草としいたけのお味噌汁☆




お野菜たっぷりごはん、とっても美味しくいただきました。


☆★☆★☆★

今日から4月。こちらでもだんだんと桜が咲いてきて、今週末はお花見に行きたいです。そして今日から増税ですね。昨日はスーパーが大混雑していてびっくりでした!!
今日早速電車に乗るので、実感するんだろうなぁ・・・


読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪