![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/20/kokore02/00/4e/j/o0523035012893311676.jpg?caw=800)
おはようございます。
昨日は、豚の生姜焼きならぬ、にんにくで、うまゴマ炒めを作ってみました♪
材料 2人分
豚ロース 150g
にんにくのすりおろし 小1
塩こしょう 適量
サラダ油 少量
醤油 大1
みりん 大2
砂糖 小1
黒ごま 小1
作り方
①フライパンに油をうすくひいて、豚肉を入れて炒めます。すぐに、塩、こしょう、にんにくのすりおろしを入れて炒め、全体に火を通します。
②大体火が通ってきたところで、醤油、みりん、砂糖を入れて全体に絡めます。最後に黒ゴマを入れて出来あがり。キャベツなどと一緒に器に盛っていただきます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/20/kokore02/00/4e/j/o0523035012893311676.jpg?caw=800)
にんにく効いた、うまゴマ炒め、とっても美味しいです♪
下味に漬けこもうかとも思ったのですが、簡単にフライパンの中で味付けしました。これでもとっても味がよくしみて美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/20/kokore02/60/dd/j/o0519034612893312514.jpg?caw=800)
昨日はあとは焼き野菜☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/20/kokore02/b0/c7/j/o0521034812893312515.jpg?caw=800)
セロリと水菜のお漬物風サラダ☆
簡単に塩でもみました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/20/kokore02/93/3a/j/o0523035012893312516.jpg?caw=800)
蕪の葉とじゃこのふりかけ☆
これ、とっても大好物で最近毎日のように作っています。今度レシピを出したいな♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/20/kokore02/c0/e2/j/o0521034812893311236.jpg?caw=800)
たまごかけごはん☆
昨日、新鮮な卵をたくさんいただいたので、卵かけごはんを♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/20/kokore02/05/e8/j/o0521034812893311237.jpg?caw=800)
ほうれん草としいたけのお味噌汁☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140331/20/kokore02/c0/00/j/o0523035012893311238.jpg?caw=800)
お野菜たっぷりごはん、とっても美味しくいただきました。
☆★☆★☆★
今日から4月。こちらでもだんだんと桜が咲いてきて、今週末はお花見に行きたいです。そして今日から増税ですね。昨日はスーパーが大混雑していてびっくりでした!!
今日早速電車に乗るので、実感するんだろうなぁ・・・
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪