こんにちは。
先日は、大根を使って、ヘルシーサラダが作れないかなぁと思い、大根とハムのサラダ☆を作ってみました♪
材料 2人から4人分
大根 5センチ分
スライスハム 5枚
マヨネーズ 大1
牛乳 大1
塩こしょう 適量
砂糖 ひとつまみ
パセリ適量
作り方
①大根は千切りにします。私は5ミリくらいのちょっと太めの幅で薄切りにしてみました。
②塩を少量ふり(分量外)全体に混ぜてしばらく置き、水気を絞ります。
③スライスハムも大根と同様に細切りにします。
④牛乳とマヨネーズと塩こしょう、砂糖を合わせてまぜておきます。
⑤ボウルに、②の大根、③のハム、④のドレッシングを加えて全体に混ぜ味を見て、パセリを加えて混ぜてう器に盛ります。
大根がさわやかで美味しい、マヨネーズだけよりも、やわらかい味で、なかなか美味しくいただきました♪
あとは最近はまっているトマトのお味噌汁☆
青菜と豚肉の炒め物☆
ヘルシーごはんの献立です♪
あさりと春キャベツの蒸しもの☆
白菜と鶏肉のクリームシチュー☆
このクリームシチューも牛乳メインで、オイルもお肉の油のみで、ヘルシーにしてみました♪
そしてこの日も大根サラダを作って。
たらの芽の天ぷら。
たらの芽を見つけて、即、天ぷらにしよう~と楽しみに帰り、揚げたてをいただきましたが、とっても美味しくて、大好評でした。
シチュー2日目☆
ブロッコリーの塩ゆでをプラスして、お野菜たっぷり、最後まで美味しくいただきました♪
ほうれん草の胡麻和え☆
菜の花と豚肉の炒め物☆
と、最近は、こんな感じのメニューでいただいています♪
ヘルシーに、体に良い、地味な感じのごはんですが、これだと、お酒を飲んでも体重が増えることなく、ダイエットの面からしても安心です(*^▽^*)
まだモニターや投稿など、作ってみたいものがたくさんあるので、
ぼちぼちアップしていきたいと思います♪
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