こんばんは。
今日はお肉屋さんで珍しくラム肉が売ってあったので、大好物なのでうれしく買って帰り、ローズマリー風味のラムチョップ☆を作ってみました♪
材料
ラム肉 4本
塩 適量
ブラックペッパー 適量
GABANローズマリー 適量
オリーブ油 適量
作り方
①ラムの両面に、塩、ブラックペッパー、ローズマリーをもみこみ、オリーブ油をまわしかけて全体にマリネします。30分くらいおきます。
(この後、全体にオリーブ油をなじませておきました)
②フライパンに①のラム肉を入れて両面焼きます。表面に焼き色をつけて、途中蓋をしてゆっくり火を通しても良いです。
器に盛っていただきます。
ローズマリーの風味がとっても美味しい♪やっぱりラム肉美味しいです♪
そして付け合わせに、パセリのサラダとさつまいも。
パセリのサラダは、新鮮なパセリをたくさんいただいたので、オリーブ油、レモン汁、カラフルペパーでマリネしました。
そして、今日は本当に簡単なごはんです。
パンは甘いクロワッサンと、カマンベールチーズ、せりのサラダでした。
今日もとっても美味しくいただきました。
明日は雪、どうでしょうね。どのくらい寒いのかな。。
素敵な1日となりますように!!
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪