![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/08/kokore02/30/00/j/o0521034812830469349.jpg?caw=800)
レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中
こんにちは。
今朝は早起きして、レシピブログさまからのモニター商品、GABANペパーミントを使って、バレンタインレシピに♪ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆を作ってみました♪
材料 マドレーヌ 12個分
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1/2
卵 2個
砂糖 80g
バター 80g
板チョコレート 40g
GABANペパーミント 大1
作り方
①薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。チョコレートは刻んでおきます。バターはレンジで溶かしておきます。(解凍機能2回位いで溶けます)
②ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/08/kokore02/ac/2d/j/t02200293_0480064012830476485.jpg?caw=800)
②そこに、GABANペパーミントを入れて、刻んだチョコレートを入れて混ぜます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/08/kokore02/97/ad/j/t02200293_0480064012830476503.jpg?caw=800)
③①の粉類を入れてゴムべらで混ぜ、溶かしたバターを入れて全体に混ぜます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/08/kokore02/02/5a/j/t02200293_0480064012830476495.jpg?caw=800)
④③の生地をスプーンですくって丁寧に型に入れます。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/08/kokore02/38/cf/j/t02200293_0480064012830476471.jpg?caw=800)
⑤180度のオーブンで約18分焼きます。(オーブンによって時間が違うので様子を見てくださいね)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/08/kokore02/16/81/j/t02200293_0480064012830476478.jpg?caw=800)
⑥焼けたら型をそ~っとひっくり返して器に盛ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/08/kokore02/30/00/j/o0521034812830469349.jpg?caw=800)
ひとついただいてみましたが、ミントの風味がとってもさわやか、チョコもぷちっと、とっても美味しいマドレーヌでした♪ぷっくり焼きあがった形がかわいいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140131/08/kokore02/c3/14/j/o0521034812830469350.jpg?caw=800)
ちょっと大人っぽくラッピングしたり、かわいくラッピングしたり、バレンタインのプレゼントに喜ばれそうです♪
ミントの風味も良く、とっても美味しいので、ひと味違ったバレンタインレシピに、良かったら作ってみてください♪
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20140118/18/kokore02/83/59/j/t02200293_0480064012817756567.jpg?caw=800)
今回送っていただいたお品がこちら。
スパイスでいろいろスイーツの幅も広がりうれしいです♪
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました♪
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪