ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎



レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中


こんにちは。

今朝は早起きして、レシピブログさまからのモニター商品、GABANペパーミントを使って、バレンタインレシピに♪ミントチョコ♡ハッピーマドレーヌ☆を作ってみました♪


材料  マドレーヌ 12個分

薄力粉   100g
ベーキングパウダー  小1/2
卵      2個
砂糖     80g
バター    80g
板チョコレート  40g
GABANペパーミント  大1


作り方

①薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。チョコレートは刻んでおきます。バターはレンジで溶かしておきます。(解凍機能2回位いで溶けます)
②ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
image

②そこに、GABANペパーミントを入れて、刻んだチョコレートを入れて混ぜます。
image

③①の粉類を入れてゴムべらで混ぜ、溶かしたバターを入れて全体に混ぜます。
image

④③の生地をスプーンですくって丁寧に型に入れます。

image

⑤180度のオーブンで約18分焼きます。(オーブンによって時間が違うので様子を見てくださいね)

image

⑥焼けたら型をそ~っとひっくり返して器に盛ります。



ひとついただいてみましたが、ミントの風味がとってもさわやか、チョコもぷちっと、とっても美味しいマドレーヌでした♪ぷっくり焼きあがった形がかわいいです。



ちょっと大人っぽくラッピングしたり、かわいくラッピングしたり、バレンタインのプレゼントに喜ばれそうです♪
ミントの風味も良く、とっても美味しいので、ひと味違ったバレンタインレシピに、良かったら作ってみてください♪

image

今回送っていただいたお品がこちら。

スパイスでいろいろスイーツの幅も広がりうれしいです♪


バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ

レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました♪



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪