レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中
こんにちは。
今日のランチのデザートに、
レシピブログさまからのモニター商品、GABANカルダモンを使って、チョコ濃厚♪わくわくヨーグルト♪カルダモン風味☆を作ってみました♪
本当、見た目からわくわくな感じだったので名付けてみました(*^ー^)
材料 2人分
ヨーグルト(無糖) 200ml
GABANカルダモン 小1/2
砂糖 大1
※板チョコレート 30g
※生クリーム 30ml
フルーツソースまたはフルーツジャム 小1/2
(ヨーグルト用のフルーツソースやいちごジャムなど酸味のあるものが美味しいです)
ミント 少量
作り方
①ボウルにヨーグルト、砂糖、カルダモンを入れて良く混ぜます。
②お鍋に※のチョコと生クリームを入れて弱火にかけ焦げないように溶かして混ぜてソース状にしておきます。
③①を器に盛り、②のチョコソースを点、点と盛りつけます。真ん中にフルーツソース(またはフルーツジャム)をのせて、ミントを飾っていただきます。
チョコソースが濃厚で、ヨーグルトととってもよく合います♪ほのかにカルダモンのヨーグルトの風味が口の中に広がり、ちょこんと添えた苺ソースの酸味もとっても美味しい!!
とっても美味しいヨーグルトでした♪
バレンタインレシピに、簡単でお手軽な、スイーツレシピができました♪
今回送っていただいたお品がこちら。
カルダモンって、カレーに入れるなどしていましたがスイーツは初体験で、ちょっと難しいかなって正直思っていましたが、焼き菓子やヨーグルトに合うそうですね♪
本当、ひとあじ違うヨーグルト、とっても美味しかったです!
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました♪
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪