むきえびと白菜のカルボナーラ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中

こんにちは。

先日、レシピブログさまからのモニター商品、マ・マーの早ゆでパスタと青の洞窟のカルボナーラを使って、むきえびと白菜のカルボナーラを作ってみました♪

材料  1人分

パスタ   100g(1束)
むきえび  80g
白菜   30g
青の洞窟 カルボナーラ  1袋

作り方

①パスタのお湯をわかしはじめる。
②白菜を食べやすい大きさに切ります。別に湯をわかし、むき海老を熱湯でゆでて取り出しておきます。むきえびを取りだした後、同じお鍋で白菜を茹でて取り出し、水気をよく切っておきます。
③パスタを茹ではじめます。青の洞窟のカルボナーラの袋も一緒にあたためます。
④お皿に茹であがったパスタを盛り、②の白菜、えびものせます。カルボナーラのソースを上からかけていただきます。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

えびがぷりっぷり、白菜も、このカルボナーラのソースととってもよく合います♪
ベーコンの風味もよく効いていて、とっても美味しいカルボナーラでした。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

いただいたこちらのカルボナーラ。
以前モニターでいただいたマ・マーのカルボナーラのソースとはまた一味違った感じでした。
クリーミーでなめらかで、ベーコンの風味もよく効いてとっても美味しかったです。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

パスタはこちらを使いました♪2分って本当あっという間です♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆

今回送っていただいたお品がこちら。

ソースがどれも本格的っぽくて使うのが楽しみです♪

パスタも茹で時間が短くてお手軽です。しばらくは思いっきり、美味しいパスタが楽しめそうです♪


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ


レシピブログさま、日清フーズ(株)さま、この度は美味しいお品をありがとうございました。



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪