レシピブログの「旬の食材を使った早ゆでパスタ」参加中
こんにちは。
先日、レシピブログさまからのモニター商品、マ・マーの早ゆでパスタと青の洞窟のカルボナーラを使って、むきえびと白菜のカルボナーラを作ってみました♪
材料 1人分
パスタ 100g(1束)
むきえび 80g
白菜 30g
青の洞窟 カルボナーラ 1袋
作り方
①パスタのお湯をわかしはじめる。
②白菜を食べやすい大きさに切ります。別に湯をわかし、むき海老を熱湯でゆでて取り出しておきます。むきえびを取りだした後、同じお鍋で白菜を茹でて取り出し、水気をよく切っておきます。
③パスタを茹ではじめます。青の洞窟のカルボナーラの袋も一緒にあたためます。
④お皿に茹であがったパスタを盛り、②の白菜、えびものせます。カルボナーラのソースを上からかけていただきます。
えびがぷりっぷり、白菜も、このカルボナーラのソースととってもよく合います♪
ベーコンの風味もよく効いていて、とっても美味しいカルボナーラでした。
いただいたこちらのカルボナーラ。
以前モニターでいただいたマ・マーのカルボナーラのソースとはまた一味違った感じでした。
クリーミーでなめらかで、ベーコンの風味もよく効いてとっても美味しかったです。
パスタはこちらを使いました♪2分って本当あっという間です♪
今回送っていただいたお品がこちら。
ソースがどれも本格的っぽくて使うのが楽しみです♪
パスタも茹で時間が短くてお手軽です。しばらくは思いっきり、美味しいパスタが楽しめそうです♪
早ゆでパスタの料理レシピ
レシピブログさま、日清フーズ(株)さま、この度は美味しいお品をありがとうございました。
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪