レシピブログの「サルバチア」をつかったヘルシーレシピモニター参加中
おはようございます。
昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、サルバチアを使ったレシピ、サルバチア入り♪根菜たっぷり♪トマト風味の豚汁☆を作ってみました♪
サルバチアは南米産植物の種子、アステカ人が狩猟、農作時、水分とエネルギー補給する為に食していた栄養バランスが良い安全な食品です。本邦30万人のウォーキング人口を統括する日本ウォーキング協会が公認品として認定した商品です。
送っていただいたサルバチアはこちら☆
このゴマみたいな粒が水を入れると、14倍に膨れ、ゼリー状化し、体内では水分を徐々に放水します。栄養素もたっぷり!!ダイエットにも良さそうです。そのままでも使えるそうなので、クッキーなどにも入れても食感が楽しめそうな感じです♪
今回は、サルバチア入り、根菜たっぷりトマト風味の豚汁☆のレシピは、
材料 2人分
蓮根 100g
にんじん 1/2本 80g
豚バラ肉 60g
白ねぎ 10センチ分
水 350ml
白だし 大1
トマト缶 大3
味噌 大1
サルバチア 大1
作り方
①サルバチアは水に入れ戻しておきます。約14倍に膨れてゼリー状になります。
②根菜類は食べやすい大きさに、豚肉も切っておきます。白ねぎは斜め薄切りにしました。
③鍋に水を入れ、②の根菜類を入れ沸騰させます。白だし、豚肉を入れ、蓋をして中まで火を通します。
④味噌、トマト缶、サルバチアを入れさっと煮込んで白ねぎを入れて器に盛ります。
カラダがポカポカ温まって、サルバチアがとろっと、豚汁の中に溶け込んでいるような感じで、煮込んだからか、やわらかい感じ、でもプルプルな感じで、違和感なくいただけました♪
根菜たっぷり、ほっこり、トマトの風味も美味しい豚汁でした♪
オメガ3脂肪酸を豊富に含む完全栄養食品、
栄養素たっぷりのサルバチアの詳細はコチラ↓
サルバチアの料理レシピ
レシピブログさま、研光通商株式会社さま、サルバチアを送っていただきありがとうございました☆
昨日ごはんも、あっさり和食にしました。
豚汁の他は、大葉納豆、かにかまときゅうりと玉ねぎのサラダ、ミニトマトのマリネ、みかんでした♪
カラダが喜ぶごはんができました♪
最近、和食ごはんが続いて、カラダのためにもうれしいです。
それでは、今日も1日良い1日となりますように!!
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