サルバチア入り♪根菜たっぷりトマト風味の豚汁☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「サルバチア」をつかったヘルシーレシピモニター参加中

おはようございます。

昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、サルバチアを使ったレシピ、サルバチア入り♪根菜たっぷり♪トマト風味の豚汁☆を作ってみました♪

サルバチアは南米産植物の種子、アステカ人が狩猟、農作時、水分とエネルギー補給する為に食していた栄養バランスが良い安全な食品です。本邦30万人のウォーキング人口を統括する日本ウォーキング協会が公認品として認定した商品です。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

送っていただいたサルバチアはこちら☆

このゴマみたいな粒が水を入れると、14倍に膨れ、ゼリー状化し、体内では水分を徐々に放水します。栄養素もたっぷり!!ダイエットにも良さそうです。そのままでも使えるそうなので、クッキーなどにも入れても食感が楽しめそうな感じです♪


今回は、サルバチア入り、根菜たっぷりトマト風味の豚汁☆のレシピは、


材料  2人分

蓮根   100g
にんじん  1/2本  80g
豚バラ肉   60g
白ねぎ  10センチ分
水  350ml
白だし   大1
トマト缶   大3
味噌    大1
サルバチア  大1


作り方

①サルバチアは水に入れ戻しておきます。約14倍に膨れてゼリー状になります。
②根菜類は食べやすい大きさに、豚肉も切っておきます。白ねぎは斜め薄切りにしました。
③鍋に水を入れ、②の根菜類を入れ沸騰させます。白だし、豚肉を入れ、蓋をして中まで火を通します。
④味噌、トマト缶、サルバチアを入れさっと煮込んで白ねぎを入れて器に盛ります。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

カラダがポカポカ温まって、サルバチアがとろっと、豚汁の中に溶け込んでいるような感じで、煮込んだからか、やわらかい感じ、でもプルプルな感じで、違和感なくいただけました♪
根菜たっぷり、ほっこり、トマトの風味も美味しい豚汁でした♪

オメガ3脂肪酸を豊富に含む完全栄養食品、
栄養素たっぷりのサルバチアの詳細はコチラ↓

サルバチアの料理レシピ
サルバチアの料理レシピ


レシピブログさま、研光通商株式会社さま、サルバチアを送っていただきありがとうございました☆

$わたしのごはん☆Happy Days☆

昨日ごはんも、あっさり和食にしました。

豚汁の他は、大葉納豆、かにかまときゅうりと玉ねぎのサラダ、ミニトマトのマリネ、みかんでした♪
カラダが喜ぶごはんができました♪
最近、和食ごはんが続いて、カラダのためにもうれしいです。


それでは、今日も1日良い1日となりますように!!


読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪