鶏肉とさつまいもとりんごのスパイスバターソテー☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中

先日、レシピブログさまからのモニター商品、GABANオールスパイスを使って、鶏肉とさつまいもとりんごのスパイスバターソテー☆を作ってみました。

材料 2~4人分

鶏もも肉   1枚
さつまいも   180g
りんご   1/2個
バター  10g
塩こしょう 適量
GABANオールスパイス  小1/4
白ワイン   大2

作り方

①鶏もも肉は一口大に切ります。さつまいもも5ミリくらいの輪切りに、りんごもくし型に食べやすい大きさに切ります。(種は取り、皮つきのまま使います)
②フライパンにバターを熱し、①の鶏肉を入れて炒めて、塩こしょうします。両面焼き色がついてきたら、さつまいも、りんごを入れ焼きつけ、GABANオールスパイスを入れ、全体に混ぜて、白ワインを入れます。蓋をして焦げないように中火で10分くらい蒸し焼きにします。
③味見をして風味が足りなければ、オールスパイスをぱらぱらとプラスして(分量外)器に盛りいただきます。

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オールスパイスのやさしい風味が、バター風味のりんごやさつまいもとマッチして、とっても美味しい~♪
お肉もジューシーで食べ応えあります。ところどころに焼き色がついていて香ばしくて、りんごはとろっとなり、さつまいもはほくほくでした♪
ハロウィンレシピにぴったりかな~と思って考えてみました。

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楽しいハロウィンになりますように。

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送っていただいたお品はこちら。

スパイスは本当に美味しいので、我が家では重宝しています。
またたくさんモニターするのが楽しみです♪

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ

レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆


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