レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中
先日、レシピブログさまからのモニター商品、GABANオールスパイスを使って、鶏肉とさつまいもとりんごのスパイスバターソテー☆を作ってみました。
材料 2~4人分
鶏もも肉 1枚
さつまいも 180g
りんご 1/2個
バター 10g
塩こしょう 適量
GABANオールスパイス 小1/4
白ワイン 大2
作り方
①鶏もも肉は一口大に切ります。さつまいもも5ミリくらいの輪切りに、りんごもくし型に食べやすい大きさに切ります。(種は取り、皮つきのまま使います)
②フライパンにバターを熱し、①の鶏肉を入れて炒めて、塩こしょうします。両面焼き色がついてきたら、さつまいも、りんごを入れ焼きつけ、GABANオールスパイスを入れ、全体に混ぜて、白ワインを入れます。蓋をして焦げないように中火で10分くらい蒸し焼きにします。
③味見をして風味が足りなければ、オールスパイスをぱらぱらとプラスして(分量外)器に盛りいただきます。
オールスパイスのやさしい風味が、バター風味のりんごやさつまいもとマッチして、とっても美味しい~♪
お肉もジューシーで食べ応えあります。ところどころに焼き色がついていて香ばしくて、りんごはとろっとなり、さつまいもはほくほくでした♪
ハロウィンレシピにぴったりかな~と思って考えてみました。
楽しいハロウィンになりますように。
送っていただいたお品はこちら。
スパイスは本当に美味しいので、我が家では重宝しています。
またたくさんモニターするのが楽しみです♪
ハロウィン料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
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