夏野菜のもやし炒め☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

おはようございます。

昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、GABANガラムマサラを使って、夏野菜のもやし炒め☆を作ってみました♪


材料 2~4人分

豚ロース薄切り  100g
ゴーヤ   90g
ミニトマト  1p
もやし   1袋
オリーブ油   大1
にんにく   1片
GABANガラムマサラ  大1
塩こしょう   適量
コンソメ   小1/2

作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスします。ゴーヤは種とわたをとりスライスします。ミニトマトはへたを取り、お好みで半分に切ります。
②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて中火で焦げないようにさっと炒め、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、ミニトマト、ゴーヤを入れて炒めます。
③材料に火が通ってきてミニトマトがお好みの固さになったら(ぱぱっとでも大丈夫です)、もやしを入れ、塩こしょう、GABANガラムマサラ、コンソメを入れて味を見て良ければ、器に盛ります。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

カレーにんにく風味が美味しい♪ゴーヤの苦みやトマトのじゅわっと感も美味しい、夏野菜のもやし炒めが出来上がりました♪お肉も入って、パンチが効いてる感じ。夏にぴったり元気が出るおかずでした!
ぱぱっと炒めるだけなので簡単です♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆

ビールがとっても進みました♪
昨日は2人で分けたので、たっぷり量で大満足。その他のおかずが食べれず(笑)品数少なめでした。4人前でも十分大丈夫です♪
ごはんもとっても良く合いました♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆

送っていただいたお品がこちら。

ガラムマサラ、とっても使いやすいです♪あっという間にカレー風味、まだまだレシピを考えてみたいと思います。


ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ


レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をたくさんありがとうございました☆



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪