おはようございます。
昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、GABANガラムマサラを使って、夏野菜のもやし炒め☆を作ってみました♪
材料 2~4人分
豚ロース薄切り 100g
ゴーヤ 90g
ミニトマト 1p
もやし 1袋
オリーブ油 大1
にんにく 1片
GABANガラムマサラ 大1
塩こしょう 適量
コンソメ 小1/2
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスします。ゴーヤは種とわたをとりスライスします。ミニトマトはへたを取り、お好みで半分に切ります。
②フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて中火で焦げないようにさっと炒め、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、ミニトマト、ゴーヤを入れて炒めます。
③材料に火が通ってきてミニトマトがお好みの固さになったら(ぱぱっとでも大丈夫です)、もやしを入れ、塩こしょう、GABANガラムマサラ、コンソメを入れて味を見て良ければ、器に盛ります。
カレーにんにく風味が美味しい♪ゴーヤの苦みやトマトのじゅわっと感も美味しい、夏野菜のもやし炒めが出来上がりました♪お肉も入って、パンチが効いてる感じ。夏にぴったり元気が出るおかずでした!
ぱぱっと炒めるだけなので簡単です♪
ビールがとっても進みました♪
昨日は2人で分けたので、たっぷり量で大満足。その他のおかずが食べれず(笑)品数少なめでした。4人前でも十分大丈夫です♪
ごはんもとっても良く合いました♪
送っていただいたお品がこちら。
ガラムマサラ、とっても使いやすいです♪あっという間にカレー風味、まだまだレシピを考えてみたいと思います。
ラクラク時短料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をたくさんありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪