春巻きの皮で♪ハンバーグ包み焼きカレーソース☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中

昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ハウススパイスクッキングの素、ハンバーグ、と、ハウスカレーパウダーを使って、春巻きの皮で♪ハンバーグ包み焼きカレーソース☆を作ってみました♪


材料  2人分

あいびき肉   200g
玉ねぎ    1/2個
卵    1個
牛乳   大1
パン粉   大1
スパイスクッキングの素  ハンバーグ  1袋
プチトマト    4個
ズッキーニ   4切れ
春巻きの皮    2枚

(カレーソース)
牛乳    100ml
カレーパウダー   小2
コンソメ   小1
はちみつ   小1
片栗粉    小1
水     大1

作り方

①玉ねぎはみじん切りにする。オーブンは200度に余熱します。ズッキーニは、4枚スライスしておきます。
②ボウルに、あいびき肉、たまねぎ、卵、牛乳、パン粉、スパイスクッキングの素のハンバーグを入れよく捏ねる。
③春巻きの皮に②を2等分して丸く成形してのせ、皮で巻くように包みます。真ん中を少しあけて、ズッキーニ、プチトマトを飾ります。
$わたしのごはん☆Happy Days☆

④200度に余熱したオーブンで20分くらい焼きます。(大体20分したら、春巻きの皮に焦げ目がついてくると思うので注意してください)
⑤カレーソースを作ります。鍋に、牛乳、カレーパウダー、コンソメ、はちみつを入れて火にかけ、水+片栗粉を溶いた水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。
⑥器に焼きあがった④をのせ、まわりに⑤のカレーソースをかけていただきます。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

これもう、本当に美味しい~♪皮がぱりぱりで、カレーソースをつけながら、スパイスクッキングのハンバーグ包みもとっても美味しいです☆
ちょっと豪華なハンバーグ包み焼きになりました♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆

送っていただいたお品がこちら。

モニターさせていただいてうれしいです♪


人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ

レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆


$わたしのごはん☆Happy Days☆

あとは筍の煮物。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

長いもポン酢。


あとはシンプルごはんとなりました♪とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。


それでは、今日も1日良い1日になりますように☆



読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪