![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130531/06/kokore02/b8/49/j/o0519034612558513097.jpg?caw=800)
レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中
昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ハウススパイスクッキングの素、ハンバーグ、と、ハウスカレーパウダーを使って、春巻きの皮で♪ハンバーグ包み焼きカレーソース☆を作ってみました♪
材料 2人分
あいびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
牛乳 大1
パン粉 大1
スパイスクッキングの素 ハンバーグ 1袋
プチトマト 4個
ズッキーニ 4切れ
春巻きの皮 2枚
(カレーソース)
牛乳 100ml
カレーパウダー 小2
コンソメ 小1
はちみつ 小1
片栗粉 小1
水 大1
作り方
①玉ねぎはみじん切りにする。オーブンは200度に余熱します。ズッキーニは、4枚スライスしておきます。
②ボウルに、あいびき肉、たまねぎ、卵、牛乳、パン粉、スパイスクッキングの素のハンバーグを入れよく捏ねる。
③春巻きの皮に②を2等分して丸く成形してのせ、皮で巻くように包みます。真ん中を少しあけて、ズッキーニ、プチトマトを飾ります。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130531/06/kokore02/30/f0/j/o0415027712558513098.jpg?caw=800)
④200度に余熱したオーブンで20分くらい焼きます。(大体20分したら、春巻きの皮に焦げ目がついてくると思うので注意してください)
⑤カレーソースを作ります。鍋に、牛乳、カレーパウダー、コンソメ、はちみつを入れて火にかけ、水+片栗粉を溶いた水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。
⑥器に焼きあがった④をのせ、まわりに⑤のカレーソースをかけていただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130531/06/kokore02/da/d1/j/o0519034612558513096.jpg?caw=800)
これもう、本当に美味しい~♪皮がぱりぱりで、カレーソースをつけながら、スパイスクッキングのハンバーグ包みもとっても美味しいです☆
ちょっと豪華なハンバーグ包み焼きになりました♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130516/04/kokore02/b5/32/j/o0415027712540449610.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
モニターさせていただいてうれしいです♪
人気おかずの料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130531/06/kokore02/7d/43/j/o0519034612558513249.jpg?caw=800)
あとは筍の煮物。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130531/06/kokore02/2c/4b/j/o0519034612558513250.jpg?caw=800)
長いもポン酢。
あとはシンプルごはんとなりました♪とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
それでは、今日も1日良い1日になりますように☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪