レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中
今日は、レシピブログさまからのモニター商品、ハウスカレーパウダーを使って、カレーマスタード海老マヨ☆を作ってみました♪
材料 2~4人分
むきえび (冷凍) 200g
キャベツ 150g
鶏ガラスープの素 小1/2
粒マスタード 小2
マヨネーズ 大3
バター 10g
塩こしょう 適量
カレーパウダー 小1
砂糖 小1
パセリ 適量
作り方
①キャベツは千切りにして器に盛る。
②フライパンにバターを熱し、むきえびを凍ったまま入れて炒める。塩、こしょう、カレー粉、鶏ガラスープの素、マヨネーズ、粒マスタード、砂糖を入れ煮詰める。
③①のキャベツの上に②をのせて、パセリを散らしていただきます。
カレーマスタードエビマヨがぴりっと濃厚でとっても美味しい~♪
キャベツももりもりいけちゃいます☆
むきえびは凍ったままだと水分がありますが、調味料を入れてなじませて煮詰めてくださいね。
送っていただいたお品がこちら。
人気おかずの料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆
あとは、つばすの塩焼き&トマト大葉サラダ&白花豆の煮物
きゅうりの韓国味噌和え☆
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
今日は旦那さまの会社の方からたけのこをいただきました。
ありがとうございます。
明日大切にいただきたいとおもいます♪
それでは明日も素敵な1日となりますように☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪