じゃがいもの焼きカレーチーズ風味のバターニョッキ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中

昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ハウス、カレーパウダーを使って、じゃがいもの焼きチーズカレー風味のバターニョッキ☆を作ってみました。

材料  2人分

じゃがいも   350g(小4個くらい)
塩こしょう   適量
小麦粉     大2
粉チーズ   大1
カレーパウダー  小1
バター   25g
パセリ   適量

作り方

①じゃがいもは皮つきのまま洗って、スチームケースに入れ、600wのレンジで約10分加熱しました。(じゃがいもの大きさによって加減したり、じゃがいもを切ったりしてくださいね)
②串を刺して、す~っと柔らかくなったら、さっと水にとり、皮をむきます。
③ボウルに入れ、マッシャーなどで潰しながら、塩、こしょう、小麦粉、粉チーズ、カレーパウダーを入れて混ぜ、ニョッキの適当な大きさに丸めます。
④フライパンにバターを熱し、③を入れ、両面焦げ目がつくように、じんわり火を通します。
⑤器に盛って、パセリを散らして出来上がりです。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

じゃがいも多めなので、もちもちもあるけどほくっと、カレーチーズ味がとっても美味しい~♪バターも効いていて、ぱくぱくととっても美味しくいただきました。
これ、おやつにも良さそう~☆出来たてあつあつは最高でした♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆

送っていただいたお品がこちら。


人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ


レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆


読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪