![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/20/kokore02/aa/9d/j/o0519034612546183156.jpg?caw=800)
レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」モニター参加中
昨夜は、レシピブログさまからのモニター商品、ハウス、カレーパウダーを使って、じゃがいもの焼きチーズカレー風味のバターニョッキ☆を作ってみました。
材料 2人分
じゃがいも 350g(小4個くらい)
塩こしょう 適量
小麦粉 大2
粉チーズ 大1
カレーパウダー 小1
バター 25g
パセリ 適量
作り方
①じゃがいもは皮つきのまま洗って、スチームケースに入れ、600wのレンジで約10分加熱しました。(じゃがいもの大きさによって加減したり、じゃがいもを切ったりしてくださいね)
②串を刺して、す~っと柔らかくなったら、さっと水にとり、皮をむきます。
③ボウルに入れ、マッシャーなどで潰しながら、塩、こしょう、小麦粉、粉チーズ、カレーパウダーを入れて混ぜ、ニョッキの適当な大きさに丸めます。
④フライパンにバターを熱し、③を入れ、両面焦げ目がつくように、じんわり火を通します。
⑤器に盛って、パセリを散らして出来上がりです。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130520/20/kokore02/aa/9d/j/o0519034612546183156.jpg?caw=800)
じゃがいも多めなので、もちもちもあるけどほくっと、カレーチーズ味がとっても美味しい~♪バターも効いていて、ぱくぱくととっても美味しくいただきました。
これ、おやつにも良さそう~☆出来たてあつあつは最高でした♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130516/04/kokore02/b5/32/j/o0415027712540449610.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
人気おかずの料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品をありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪