![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130504/07/kokore02/a7/44/j/o0519034612524551398.jpg?caw=800)
ヤマキ「めんつゆ」「白だし」を使った「簡単ごちそう麺」レシピコンテスト参加中
昨夜は、オレンジページさまからのモニター商品、ヤマキ割烹白だしを使って、えびとアボカドの出汁風味パスタ☆を作ってみました♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130504/06/kokore02/f4/99/j/o0519034612524551193.jpg?caw=800)
材料 2人分
パスタ 180g
ブラックタイガー 15尾
アボカド 1個
オリーブ油 大2
白だし 大2
ブラックペッパー 適量
作り方
①パスタを茹ではじめる。
②えびは背ワタをとり、熱湯で茹でて、水にとり、皮をむいておく。アボカドは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
③ボウルに茹であがった①を入れ、えび、アボカド、白だし、オリーブ油を入れてよく混ぜる。
④器に盛り、ブラックペッパーをかけていただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130504/06/kokore02/1e/74/j/o0519034612524551195.jpg?caw=800)
白だしが効いて、ブラックペッパーもぴりっととっても美味しいパスタです♪
白だし、これだけで味が決まって、美味しいです。
テーマが簡単ごちそう麺なので、これは簡単で美味しくって良かったかな♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130504/06/kokore02/51/ef/j/o0415027712524551194.jpg?caw=800)
送っていただいたお品がこちら。
まだまだレシピ考えたいと思います♪
オレンジページさま、美味しいお品をありがとうございました。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130504/07/kokore02/52/b7/j/o0519034612524551399.jpg?caw=800)
昨日は、他に、サーモンと、自家製ピクルスと、かぼちゃとレーズンのサラダでいただきました。
今日もとってもお天気が良さそうです。
みなさま楽しいGWをお過ごしくださいね♪
読んでくださりありがとうございました。こちらもよろしければ応援ぽちっとお願いします♪