おはようございます♪
昨日ごはんは、いかとパプリカとカシューナッツのナンプラー炒め☆を作ってみました♪
材料 2人分
ロールイカ 1枚
玉ねぎ 半個
パプリカ 赤 半分
パプリカ 黄 半分
カシューナッツ 25g
ごま油 大1
塩こしょう 適量
ナンプラー 小1
オイスターソース 小2
酢 小1
砂糖 小1
はちみつ 小1
作り方
①玉ねぎ、パプリカ、ロールイカは、同じくらいの大きさに切っておきます。
②フライパンにごま油を入れ、玉ねぎを入れ炒め、ロールイカを入れます。いかに火が通ってきたら、パプリカを入れ、塩こしょうをして炒めカシューナッツを入れ、オイスターソース、ナンプラー、酢、はちみつ、砂糖を入れて炒めます。全体に味がなじんできたら、器に盛りいただきます。
ナンプラーとオイスターソースが絡んでとっても美味しい♪
カシューナッツも良い感じです☆
あとはお野菜たっぷりメニュー。
トマト、スティックセニョール、コーンのサラダ。
三つ葉と金時ニンジンのサラダ。
たこめし。
いただきものの、たこめしの素を使いました♪
たくさん炊けたので、おにぎりにしてお花見用のお弁当にしようとおもいます。
具だくさん粕汁。
と、こんな感じでお野菜たっぷりごはんいただきました。
今日は早朝から車で出てきました♪まだ外は霧がかかっていて、朝だなぁという感じ。
段々とお日さまが照ってきて、早朝ドライブ、なかなか良かったです。
お家の中に居ると、早起きしてもなかなか外の景色を感じることってないので、なんだか新鮮でした~!
朝から外の空気をたくさん吸って、気持ち良かったです!
引き続き、今日も1日、良い1日になりますように…☆
読んでくださりありがとうございました。今日もHappyな1日お過ごしくださいね☆よろしければ応援ぽちっとお願いします♪