![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/10/kokore02/e8/5e/j/o0519034612455347998.jpg?caw=800)
レシピブログの「忙しい朝にうれしい♪かんたん朝食レシピ」モニター参加中
今朝は、レシピブログさんからの、モニター商品、GABANシナモンシュガーを使ったレシピ、かぼちゃとレーズンとりんごのサラダ☆をいただきました♪
実はこれ、昨日の夜に作っていたものなんですが、スチームケースで蒸すレシピなので、忙しい朝でも簡単にできます。もちろん前日に作って冷やしていただくのも美味しいですが、常温でもシナモン香って美味しかったです☆
材料 2~4人分
かぼちゃ 1/4個
塩こしょう 適量
GABANシナモンシュガー 適量
レーズン 15g
くるみ 15g
りんご 30g
作り方
①かぼちゃは、種とわたを取り、皮を切って、適当な大きさに切り、スチームケースに入れてレンジでチンします。600wで5分くらいしましたが、かぼちゃの大きさによって加減してくださいね。す~っとお箸が通れはOKです。
②りんごは5ミリくらいの角切りにしておき、くるみは細かくくだいておきます。
③ボウルに、①のかぼちゃを入れてマッシャーなどで潰し、くるみ、レーズン、りんごを入れ、塩こしょう、シナモンシュガーをぱぱぱっとふりかけて味をみます。シナモンシュガーは分量を計っていませんが、お好みの味に加減してくださいね。私は結構たっぷり入れました。
④器に盛っていただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130313/10/kokore02/e8/5e/j/o0519034612455347998.jpg?caw=800)
シナモン、レーズン、かぼちゃ、くるみ、とっても美味しいです♪特に、りんごのしゃきしゃきは食感が良くて、じゅわ~っと美味しかったです。
今日の朝食に、ロールパンと一緒にいただきました。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130311/08/kokore02/fe/c2/j/o0363024212452700522.jpg?caw=800)
送っていただいたスパイスはこちら。
まだまだお手軽レシピ考えたいと思います♪
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいスパイスをありがとうございました。
簡単朝食の料理レシピ
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪