![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/13/kokore02/9b/82/j/o0533036012407777428.jpg?caw=800)
「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」レシピモニター参加中
レシピブログさんからのモニター商品、GABANバニラビーンズを使って、ココアヨーグルトチーズケーキ☆を作ってみました♪
材料 (10~15センチの型1台分)
クリームチーズ 120g
グラニュー糖 80g
バニラビーンズ 5センチ分
生クリーム 70g
ヨーグルト 50g
ココアパウダー 5g
薄力粉 20g
バニラビーンズ 5センチ分
①クリームチーズはやわらかくしておく。(レンジの解凍機能や、少しずつ加熱すると早くやわらかくなります。加熱しすぎに注意してください。)薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
②ボウルに砂糖を入れ、クリームチーズを入れてやわらかくなるまですりまぜる。
③バニラビーンズは縦半分に切りこみを入れ、包丁の先で中身をこそげとります。(中身だけ使います)
④②のボウルに、バニラビーンズ、生クリーム、ヨーグルトを入れ混ぜ、①のふるった粉類を入れ混ぜ、ペーパーをひいた型に入れて、170度のオーブンで約40分焼く。冷蔵庫で冷やしていただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130206/13/kokore02/62/6d/j/o0529035612407777429.jpg?caw=800)
ココアとバニラビーンズがどこかキャラメルみたいな感じで、一切れでずっしり大満足なお味♪
濃厚でほんのりココアのとっても美味しいチーズケーキとなりました♪
ちょこっとずつ、ゆっくりいただきたい感じです。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130121/16/kokore02/56/3c/j/o0415027712386242215.jpg?caw=800)
送っていただいたお品はコチラ☆
*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント
※カカオシュガー
本当、本番はどれにしようか~となっちゃいますが、どれも美味しくいただいています☆
レシピブログさま、ハウス食品さま、この度はおいしいスパイスをたくさんありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪