ココアヨーグルトチーズケーキ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

「スパイスでしあわせの香り 手作りバレンタイン」レシピモニター参加中

レシピブログさんからのモニター商品、GABANバニラビーンズを使って、ココアヨーグルトチーズケーキ☆を作ってみました♪


材料  (10~15センチの型1台分)

クリームチーズ    120g
グラニュー糖    80g
バニラビーンズ   5センチ分
生クリーム    70g
ヨーグルト    50g
ココアパウダー    5g
薄力粉   20g
バニラビーンズ   5センチ分


①クリームチーズはやわらかくしておく。(レンジの解凍機能や、少しずつ加熱すると早くやわらかくなります。加熱しすぎに注意してください。)薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。
②ボウルに砂糖を入れ、クリームチーズを入れてやわらかくなるまですりまぜる。
③バニラビーンズは縦半分に切りこみを入れ、包丁の先で中身をこそげとります。(中身だけ使います)
④②のボウルに、バニラビーンズ、生クリーム、ヨーグルトを入れ混ぜ、①のふるった粉類を入れ混ぜ、ペーパーをひいた型に入れて、170度のオーブンで約40分焼く。冷蔵庫で冷やしていただきます。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

ココアとバニラビーンズがどこかキャラメルみたいな感じで、一切れでずっしり大満足なお味♪
濃厚でほんのりココアのとっても美味しいチーズケーキとなりました♪
ちょこっとずつ、ゆっくりいただきたい感じです。

$わたしのごはん☆Happy Days☆


送っていただいたお品はコチラ☆

*GABANシナモンシュガー
*GABANバニラビーンズ<ホール>
*GABANペパーミント
※カカオシュガー

本当、本番はどれにしようか~となっちゃいますが、どれも美味しくいただいています☆


バレンタインスイーツの料理レシピ

レシピブログさま、ハウス食品さま、この度はおいしいスパイスをたくさんありがとうございました☆



読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪