![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20130114/09/kokore02/de/d9/j/o0529035612375921254.jpg?caw=800)
おはようございます。
昨日作った根菜の煮物の作り方をご紹介します。
作り方といっても簡単でレシピというほどでもないですが、ルクルーゼで作ってみました♪
普通のお鍋でも出来ますが、やっぱりルクルーゼは短時間でほっこりできるので好きです☆
材料 (目安、2~3人分)
にんじん 1本
れんこん 1個
いんげん 1/2パック
昆布 5センチ×2枚
水 適量
牡蠣醤油 大1
作り方
①いんげん以外の材料を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、ひたひたになるくらいのお水、昆布を入れて蓋をしてコトコトと煮る。(昆布は半分くらいに割って入れました)
②材料に大体火が通ってきたら、牡蠣醤油を入れて再度煮込み、最後にいんげんを入れて数分煮込んでいただきます。
(材料の量によって、牡蠣醤油の量はお好みで調節してくださいね)
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味付けは、昆布と牡蠣醤油だけで、根菜がほっこり、とっても美味しくぱくぱく食べれちゃいます。素材の味が生きている味付けなので、体にもやさしく、気に入っています☆
筑前煮風な味付けにしても美味しいですが、これだけのシンプルな味付けでもとっても美味しいです。
良かったらお試しくださいね☆
今日はこちら雨模様です。午後には止むみたいですが、これからお出かけしてきたいとおもいます♪みなさまも楽しい1日をお過ごしくださいね☆
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