![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/17/kokore02/66/f7/j/o0519034612342712441.jpg?caw=800)
レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中
今日はクリスマスっぽくしようと思ったのですが、ランチに外食してたくさん食べてしまい、お腹がすいてなかったので軽めにしました☆軽めと言ってもしっかり食べていますが・・・
お家に帰って、ゆっくり休んで、ぱぱっと作った簡単メニューとなりました。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/17/kokore02/a5/2a/j/o0519034612342712975.jpg?caw=800)
メインは、きのことカマンベールチーズのガーリック醤油パスタ☆
レシピブログさんから送っていただいた、モニター商品、GABANカラフルペパーを使い、ブラウンマッシュルームなどのきのこたっぷりとカマンベールチーズのガーリック醤油パスタを作ってみました♪
材料 2人分
パスタ 160g
ブラウンマッシュルーム 60g
まいたけ 1/2個
しめじ 1/2個
エリンギ 小1本 40g
バター 10g
オリーブ油 大1
にんにく 1片
塩コショウ 適量
牡蠣醤油 大1/2
GABANカラフルペパー 適量
パセリ 適量
作り方
①パスタを茹ではじめる。きのこ類は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、きのこ類を入れ炒める。塩こしょうをして味付けする。
③茹であがったパスタを加え、バターを加え、カマンベールチーズを入れてさっと混ぜ、チーズがあたたまってきたら、牡蠣醤油、カラフルペパーで味付けして器に盛りパセリを散らしていただきます。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/17/kokore02/a5/2a/j/o0519034612342712975.jpg?caw=800)
ガーリックバター醤油味、とっても美味しい♪
ノルマンディー産の本格カマンベールも、とっても味わい深かったです♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/17/kokore02/54/ab/j/o0519034612342712956.jpg?caw=800)
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/11/kokore02/de/15/j/o0429029112324055398.jpg?caw=800)
今回送っていただいたお品はこちら☆
カラフルペパー、本当美味しくてお気に入りです♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/17/kokore02/36/6f/j/o0519034612342712991.jpg?caw=800)
あとは、クレソンと生はむのサラダ☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/17/kokore02/cf/c0/j/o0519034612342712440.jpg?caw=800)
白花豆のポタージュスープ☆
ちょっとなんとなくあっさりな感じのごはんでしたが、とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
それではこれからのんびりの夜を過ごしたいとおもいます。みなさま素敵な夜をお過ごしくださいね。
![クリスマス&年末年始の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121130a/105x105.jpg)
クリスマス&年末年始の料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪