きのことカマンベールチーズのガーリック醤油パスタ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中

今日はクリスマスっぽくしようと思ったのですが、ランチに外食してたくさん食べてしまい、お腹がすいてなかったので軽めにしました☆軽めと言ってもしっかり食べていますが・・・
お家に帰って、ゆっくり休んで、ぱぱっと作った簡単メニューとなりました。


$わたしのごはん☆Happy Days☆

メインは、きのことカマンベールチーズのガーリック醤油パスタ☆
レシピブログさんから送っていただいた、モニター商品、GABANカラフルペパーを使い、ブラウンマッシュルームなどのきのこたっぷりとカマンベールチーズのガーリック醤油パスタを作ってみました♪

材料  2人分

パスタ   160g
ブラウンマッシュルーム  60g
まいたけ   1/2個
しめじ    1/2個
エリンギ    小1本  40g
バター    10g
オリーブ油  大1
にんにく   1片
塩コショウ  適量
牡蠣醤油  大1/2
GABANカラフルペパー  適量
パセリ  適量


作り方

①パスタを茹ではじめる。きのこ類は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、きのこ類を入れ炒める。塩こしょうをして味付けする。
③茹であがったパスタを加え、バターを加え、カマンベールチーズを入れてさっと混ぜ、チーズがあたたまってきたら、牡蠣醤油、カラフルペパーで味付けして器に盛りパセリを散らしていただきます。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

ガーリックバター醤油味、とっても美味しい♪
ノルマンディー産の本格カマンベールも、とっても味わい深かったです♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆


$わたしのごはん☆Happy Days☆

今回送っていただいたお品はこちら☆

カラフルペパー、本当美味しくてお気に入りです♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆
あとは、クレソンと生はむのサラダ☆

$わたしのごはん☆Happy Days☆
白花豆のポタージュスープ☆


ちょっとなんとなくあっさりな感じのごはんでしたが、とっても美味しくいただきました。

ごちそうさまでした♪


それではこれからのんびりの夜を過ごしたいとおもいます。みなさま素敵な夜をお過ごしくださいね。


クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ



レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆



読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪