![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/19/kokore02/bd/13/j/o0529035612330029137.jpg?caw=800)
レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中
レシピブログさんからのモニター商品、チキンのハーブ焼きを使って、鶏肉と茄子のトマト煮込みを作ってみました♪
材料 2人分
鶏もも肉 1枚
なす 1本
オリーブ油 大1
チキンのハーブ焼きの素 1袋
トマト缶 1/2缶
塩こしょう 適量
作り方
①鶏肉は黄色い油を取り除き、両面にチキンのハーブ焼きの素をまぶして、10分くらい置き、オリーブ油をひいたフライパンで両面焦げ目がつくくらいまで焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
②途中、薄切りにした茄子をフライパンのあいたところで炒め、お肉を寄せながら油をまわすようにして炒め、塩こしょうする。トマト缶をなすのところに入れ、茄子を煮込むように、再度蓋をして鶏肉にも完全に火を通す。器に盛って切りながらいただく。
鶏肉を囲むように茄子とトマト缶を煮込みました。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121214/19/kokore02/bd/13/j/o0529035612330029137.jpg?caw=800)
このチキンのハーブ焼きの素、それだけで味が決まって美味しい~♪
鶏もも肉、ど~んと1枚ですごくボリュームがあって、見栄えもします。
茄子もトマト缶で煮込んでとろっとろ。このハーブ焼きとトマトソースとっても良く合います♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121210/11/kokore02/de/15/j/o0429029112324055398.jpg?caw=800)
今回送っていただいたお品はこちら☆
このチキンのハーブ焼きの素、まだもう1袋あるので、少しアレンジして、ごちそうレシピを考えたいと思います☆
![クリスマス&年末年始の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121130a/105x105.jpg)
クリスマス&年末年始の料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆
読んでくださりありがとうございました。よろしければ応援ぽちっとお願いします♪