![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121115/06/kokore02/ac/d9/j/o0527035412286614352.jpg?caw=800)
レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中
昨夜は、レシピブログさんからのモニター商品、小岩井乳業さんの、生乳100%ヨーグルトを使って、みかんやピクルスたっぷりの、ヨーグルトソースで、
カレイのムニエル、さわやかヨーグルトソース☆を作ってみました♪
材料
カレイ(アブラカレイ) 4切れ(200g)
オリーブ油 大1
ピクルス 2本(35g)
ヨーグルト 大4
はちみつ 小1/4
にんにくすりおろし 1/2片
塩こしょう 適量
みかん 1個 60g
バター 10g
小麦粉 適量
塩 適量
バジル 適量
作り方
①カレイは塩を少々全体にふってしばらくしてキッチンペーパーで水気をふきます。
②ピクルスはみじん切りに、みかんは半分は小房にわけて薄皮をとり小さく切り、もう半分は果汁にします。
③ボウルに、ヨーグルト、はちみつ、みかん(果汁と果肉)、ピクルス、にんにくのすりおろし、塩、こしょうをしてソースを作ります。
④①のカレイにこしょうを降り、小麦粉をまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色がつくまで両面焼きます。
⑤④を器に盛り、③のソースをかけてバジルを飾って出来上がりです。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121115/06/kokore02/70/09/j/o0525035212286614353.jpg?caw=800)
これ、すっごく美味しい~!ヨーグルトソースが酸味があって、ピクルスやみかん、にんにくが良い感じに美味しくて、とっても美味しいソースが出来上がりました♪
とっても美味しかったです!
カレイはどんな種類でも良いと思います!私はアブラカレイというのを見つけたので使ってみましたが、身崩れもなく肉厚で、とっても美味しかったです。
これはパーティーにも良さそうです♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121103/08/kokore02/b4/55/j/o0519034612267732481.jpg?caw=800)
いただいたお品はこちら。
こちらの生乳100%ヨーグルト、ほんとサラサラしていて、なめらかで、ソースにするのにぴったりだと思いました。
とっても美味しくいただきました。
ごちそうさまでした♪
![小岩井乳製品の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121022a/105x105.jpg)
小岩井乳製品の料理レシピ
レシピブログさま、小岩井乳業さま、美味しいお品をありがとうございました☆
それでは、今日も寒いけれど、Happyないちにちをお過ごしくださいね☆
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪