レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中
先日、レシピブログさんからのモニター商品、小岩井乳業さんのぬるチーズを使って、スモークサーモンと大葉のクリーミーサラダピザを作ってみました♪
材料 1枚分 直径15~20センチくらい
(生地・・・この生地の分量でこの大きさのピザが3枚分できます。そのうちの1枚を使いました)
強力粉 200g
薄力粉 100g
ドライイースト 6g
塩 3g
ぬるま湯 200ml
バター 10g
(トッピング)
スモークサーモン 50g
オリーブ油 大1
ぬるチーズ 大1~
大葉 10枚
醤油 少量
ブラックペッパー 適量
ピンクペッパー 5~8粒
作り方
①ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れ混ぜる。木べらで混ぜながらぬるま湯を少しづつ加え、まとまってきたら、手でこね、生地がひとまとまりになるまでこねる。
②ボウルから出し、やわらかくしたバターを加え、なめらかになるまで10分くらい捏ねる。
③再度ボウルに入れ、ラップをかけて40度で約25分発酵させる。(生地が2倍くらいになるまで)
④生地を台の上におき、3等分して丸め、ラップをしておく。
⑤そのうちの1つを直径15センチ~20センチくらいに広げ、オリーブ油をぬり、ブラックペッパーを全体にかけて、210度で約10分、ほんのり焼き色がつく程度まで焼く。
⑥取り出してすぐにぬるチーズをぬり、スモークサーモン、刻んだ大葉を盛り、ピンクペッパーをかけてお醤油を少量かけ、器に盛る。
生地がふわっふわ、もちもっち、ソフトなピザです♪
ぬるチーズがとってもクリーミー、ピンクペッパーとお醤油も良いアクセントに、とっても美味しいピザの出来上がりです♪
スモークサーモンのサラダピザといった感じでしょうか。
とっても美味しくいただきました♪
今回、送っていただいたお品です☆
ワインと小さいヨーグルトのようなクリームチーズのようなクレマジュエルもとっても美味しくいただきました♪
先日、残り2枚のピザも作ってお家ピザパーティーしました♪
続けて、残り2レシピアップします☆
小岩井乳製品の料理レシピ
レシピブログさま、小岩井乳業さま、美味しいお品をありがとうございました。
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