スモークサーモンと大葉のクリーミーサラダピザ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「小岩井乳業人気乳製品でつくるパーティーレシピ」モニター参加中

先日、レシピブログさんからのモニター商品、小岩井乳業さんのぬるチーズを使って、スモークサーモンと大葉のクリーミーサラダピザを作ってみました♪

材料  1枚分 直径15~20センチくらい

(生地・・・この生地の分量でこの大きさのピザが3枚分できます。そのうちの1枚を使いました)

強力粉  200g
薄力粉  100g
ドライイースト  6g
塩   3g
ぬるま湯  200ml
バター   10g

(トッピング)

スモークサーモン  50g
オリーブ油   大1
ぬるチーズ    大1~
大葉      10枚
醤油      少量
ブラックペッパー  適量
ピンクペッパー  5~8粒


作り方

①ボウルに強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を入れ混ぜる。木べらで混ぜながらぬるま湯を少しづつ加え、まとまってきたら、手でこね、生地がひとまとまりになるまでこねる。
②ボウルから出し、やわらかくしたバターを加え、なめらかになるまで10分くらい捏ねる。
③再度ボウルに入れ、ラップをかけて40度で約25分発酵させる。(生地が2倍くらいになるまで)
④生地を台の上におき、3等分して丸め、ラップをしておく。
⑤そのうちの1つを直径15センチ~20センチくらいに広げ、オリーブ油をぬり、ブラックペッパーを全体にかけて、210度で約10分、ほんのり焼き色がつく程度まで焼く。
⑥取り出してすぐにぬるチーズをぬり、スモークサーモン、刻んだ大葉を盛り、ピンクペッパーをかけてお醤油を少量かけ、器に盛る。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

生地がふわっふわ、もちもっち、ソフトなピザです♪

ぬるチーズがとってもクリーミー、ピンクペッパーとお醤油も良いアクセントに、とっても美味しいピザの出来上がりです♪

スモークサーモンのサラダピザといった感じでしょうか。


とっても美味しくいただきました♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆

今回、送っていただいたお品です☆

ワインと小さいヨーグルトのようなクリームチーズのようなクレマジュエルもとっても美味しくいただきました♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆

先日、残り2枚のピザも作ってお家ピザパーティーしました♪

続けて、残り2レシピアップします☆


小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ


レシピブログさま、小岩井乳業さま、美味しいお品をありがとうございました。





お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪