明太子の洋風出汁巻き☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「ヤマキ 割烹白だし」レシピモニター参加中

今日はレシピブログさんからのモニター商品、ヤマキ割烹白だしを使って、明太子の洋風出汁巻き卵を作ってみました♪

$わたしのごはん☆Happy Days☆


材料  2人分


卵    3個
ヤマキ割烹白だし  小1 
明太子     5g
バター     10g
三つ葉     3本


作り方

①明太子は皮をのぞいてほぐす。三つ葉は3センチくらいに切る。バターは溶かしておく。ボウルに卵を割り入れ、明太子、白だし、バター、三つ葉を入れよく混ぜる。
②フライパンにバターをぬり、(①のお皿に残ったバターを使いました)①を1/3づつ流し入れその都度バターをぬり、出汁巻き卵を作る。(バターが足りない場合は足してください(分量外)
③4等分して器に盛る。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

白だしとバターでとっても優しい、洋風出汁巻きが出来上がりました。

もう少し、白だしをお好みで足しても良いかも。

全体的に上品なお味に仕上がったとおもいます♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆

今回、白だしと一緒にレシピ本も送っていただきました。

とってもうれしい!中をまじまじとみましたが、作ってみたいものたくさんです♪


割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ




レシピブログさま、ヤマキ(株)さま、美味しいお品をありがとうございました☆


$わたしのごはん☆Happy Days☆

それと今日は、グリーンカレーを♪


お野菜たっぷり、ささみを入れて、とっても美味しい!意外とヘルシーな感じがします♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆

海老と茄子の白だし煮。


こちらも白だしを使ったのですが、ちょっと分量見直しです。


$わたしのごはん☆Happy Days☆


とっても美味しくいただきました。


今日もおうちごはんごちそうさまでした♪




お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪