![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121013/18/kokore02/de/84/j/o0519034612234944089.jpg?caw=800)
レシピブログの「ヤマキ 割烹白だし」レシピモニター参加中
今日はレシピブログさんからのモニター商品、ヤマキ割烹白だしを使って、明太子の洋風出汁巻き卵を作ってみました♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121013/18/kokore02/3e/c7/j/o0519034612234942922.jpg?caw=800)
材料 2人分
卵 3個
ヤマキ割烹白だし 小1
明太子 5g
バター 10g
三つ葉 3本
作り方
①明太子は皮をのぞいてほぐす。三つ葉は3センチくらいに切る。バターは溶かしておく。ボウルに卵を割り入れ、明太子、白だし、バター、三つ葉を入れよく混ぜる。
②フライパンにバターをぬり、(①のお皿に残ったバターを使いました)①を1/3づつ流し入れその都度バターをぬり、出汁巻き卵を作る。(バターが足りない場合は足してください(分量外)
③4等分して器に盛る。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121013/18/kokore02/3e/c7/j/o0519034612234942922.jpg?caw=800)
白だしとバターでとっても優しい、洋風出汁巻きが出来上がりました。
もう少し、白だしをお好みで足しても良いかも。
全体的に上品なお味に仕上がったとおもいます♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121013/18/kokore02/e4/b2/j/o0432032412234948000.jpg?caw=800)
今回、白だしと一緒にレシピ本も送っていただきました。
とってもうれしい!中をまじまじとみましたが、作ってみたいものたくさんです♪
![割烹白だしの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121001c/105x105.jpg)
割烹白だしの料理レシピ
レシピブログさま、ヤマキ(株)さま、美味しいお品をありがとうございました☆
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121013/18/kokore02/09/ce/j/o0519034612234944090.jpg?caw=800)
それと今日は、グリーンカレーを♪
お野菜たっぷり、ささみを入れて、とっても美味しい!意外とヘルシーな感じがします♪
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121013/18/kokore02/6d/4b/j/o0519034612234942921.jpg?caw=800)
海老と茄子の白だし煮。
こちらも白だしを使ったのですが、ちょっと分量見直しです。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20121013/18/kokore02/31/17/j/o0519034612234972897.jpg?caw=800)
とっても美味しくいただきました。
今日もおうちごはんごちそうさまでした♪
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪