油揚げの明太子☆大葉サンド☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「スパイスで風味引き立つ!秋を楽しむ和のレシピ」モニター参加中

昨夜は、レシピブログさんからいただいたモニター商品、柚子こしょうを使って、油揚げの明太子☆大葉サンド☆を作ってみました♪


作り方をご紹介します。


材料  2人分

油揚げ(京揚げ) 1枚   130g
明太子      1腹   20g
大葉       5枚
柚子胡椒     適量
お好みでお醤油   少量


作り方

①油揚げに両面熱湯をかけて、固く水気を絞り、再度キッチンペーパーで水気をふく。
②明太子は包丁で細かくたたいておく。
③①の油揚げの表面をお箸でコロコロして、3方面から切れ目を入れて開き、②の明太子を半面にぬり、大葉をのせ、その上から柚子胡椒をうすくところどころ全体にぬってサンドします。
④1200wのオーブントースターで約5分焼き、食べやすい大きさに切って、お好みでお醤油をつけていただきます。

$わたしのごはん☆Happy Days☆

あつあつ美味しい~♪

柚子胡椒ぴりっと、明太子と大葉も美味しいです☆

お醤油がなくてもとっても美味しいです!


$わたしのごはん☆Happy Days☆

今回送っていただいたモニター商品はコチラ☆


柚子こしょう、まだまだいろいろ使えそうです。


とっても美味しくいただきました。


ごちそうさまでした♪



和風スパイスの料理レシピ
和風スパイスの料理レシピ





レシピブログさま、ハウス食品さま、美味しいお品をありがとうございました☆




お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪