いんげんとツナの韓国海苔和え♪ペパー風味☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

レシピブログの「夏を乗り切ろう!スパイスで野菜たっぷりレシピモニター参加中

続けて、昨日は、レシピブログさんから送っていただいたモニター商品、GABANホワイトペパーを使って、いんげんとツナの韓国海苔和え♪ペパー風味☆を作ってみました。


レシピをご紹介します。


材料  2人分

いんげん   70g
ツナ     1缶 80g
韓国海苔    1パック
GABAN ホワイトペパー   適量


作り方

①いんげんはへたをとり食べやすい大きさに切って熱湯で塩ゆでします。ツナは汁けを切ります。
②ボウルに、いんげん、ツナを入れて和え、ホワイトペパーで味付けします。食べやすい大きさに切った韓国海苔を入れてさっと混ぜ、器に盛って出来上がりです。(ホワイトペパーは味を見ながらしっかりした方が美味しいとおもいます。)

$わたしのごはん☆Happy Days☆

ホワイトペパーだけの味付けですが、韓国海苔ととっても合って、ぴりっと美味しい~!!

油も入れてないので、油っこくならなくて、以外にヘルシーにいただけちゃいます♪

お箸がどんどん進んで、あっと言う間に完食となりました♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆
送っていただいたGABANホワイトペパーはこちら☆

ぴりっと味が決まってお気に入りのお品です♪



スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ



韓国海苔、いつもそのまま食べるだけだったから、お料理に使えてよかったです。あっと言う間に韓国風になっちゃうから、この他のお料理にもどんどん使ってみたいです♪


昨日はもう1品、モニター商品でお料理したので、またupしますね♪



レシピブログさま、ハウス食品さま、素敵なお品を贈っていただきありがとうございました。





お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪