今日のランチに、お素麺で冷静カルボナーラを作ってみました♪
材料 1人分
素麺 1束
パルメザンチーズ 大1~
ベーコン 1枚
生クリーム 小1
卵 1個
岩塩 適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
作り方
①ベーコンは細切りにし、レンジで軽くチンして火を通しておく。
②ボウルに卵をときほぐし、冷ました①のベーコン、パルメザンチーズ、生クリームを入れて混ぜておく。
③素麺を茹でる。茹であがったら冷水にとり水気と切る。
④②に③を入れ、岩塩、ブラックペッパーで味付けする。
⑤器に盛り、パセリを散らして、ブラックペッパーを再度上からふって出来上がり。
全卵が気になる方は、黄身だけ使って、生クリームを少し増やしてくださいね。
塩こしょうは多めの方が美味しいです。
なんちゃってカルボナーラの出来上がりでした♪
ごちそうさまでした。
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