レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中!
今日のランチに、レシピブログさんから贈っていただいた、GABAN花椒を使って、たこときゅうりの花椒炒め☆を作ってみました♪
材料 1人分
たこ 50g
きゅうり 50g
ゴマ油 小1
塩 ひとつまみ
GABAN花椒 小1/4弱
作り方
①たこは好みの厚さにスライスし、きゅうりも食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油を熱し、きゅうり、たこを入れてさっと炒め、塩、花椒で味付けしてお皿に盛る。
花椒の風味がしてゴマ油ととっても良く合います♪
花椒とは、ピリっとした辛みとさわやかな香りを持つ中国の山椒、とあります♪
ほんとぴりっとさわやか、美味しかった~♪
きゅうりもぽりぽり食感が良く、たこも美味しいです!
炒めたきゅうりも良いですね~♪
GABAN花椒はこちら。
とっても美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした。
今日は旦那さまはお仕事なのでひとりランチ☆サンドウィッチと一緒にいただきました♪
(今日は良いことがたくさんあり、もっと毎日をゆっくり丁寧に暮らしていこうと思ったのでした。
そしてのんびりランチいただきました美味しかったです♪)
スパイスおつまみの料理レシピ
レシピブログさま、ハウス食品さま、この度は素敵なお品をありがとうございました♪
お読みいただきありがとうございました♪よろしければ応援ぽちっとお願いします♪