今日のランチに、HBで焼いたパンでサンドウィッチを作ってみました♪
ズッキーニと生ハムのサンド。
材料
食パン 1枚
生ハム 2枚
ズッキーニ(輪切り) 5枚
オリーブオイル 小1
岩塩 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
食パン1枚を半分に切り、生ハムをのせ、オリーブオイルをぬる。その上にズッキーニをのせ、塩、ブラックペッパーをふりかけて、残りの半分の食パンでサンドする。
それをさらに一口サイズにカットしていただきました。
ヘルシーにしたかったのでこちらにバターは塗りませんでしたが、オリーブオイルと生ハムの塩けがとっても良い感じで、ズッキーニも美味しい~!
こちらはまたリピしたいと思います♪
それと、卵サンドでした♪
卵サンドは、
材料
食パン 1枚
卵 2個
砂糖 小1/3
マヨネーズ 大1.5
ヨーグルト(無糖) 小1
岩塩 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
卵は茹でて潰し、岩塩、ブラックペッパー、砂糖、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜる。(冷やすと美味しいです)
食パンは半分に切り、バターを塗り、先ほどの卵を塗ってもう一枚でサンドする。
それをさらに1/2にしました。
ヨーグルトを入れたことによって、さわやか~な風味が加わりました♪
卵はたっぷり食べたかったので、2個で作りました♪
卵サンド大好きなので、満足、満足。
美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした
素敵な毎日が過ごせますように・・・☆よろしければ応援ぽちっとお願いします♪