春キャベツで♪鮭のちゃんちゃん焼き☆
材料 2人分
生鮭 2切れ
春キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 大2
オリーブ油 大1
塩、こしょう 適量
味噌 大1
砂糖 ひとつまみ~
バター 10g
作り方
①春キャベツは芯のところは薄切りに、あとはざく切りにする。玉ねぎは厚めの薄切りに。
②フライパンにオリーブ油をひき、キャベツ、玉ねぎをしいて、その上に鮭を並べて入れる。
③白ワイン、塩、こしょうをして、蓋をして蒸し焼きにする。
④鮭に火が通ったら、鮭をほぐして炒め、味噌、砂糖、バターで味付け。味を見て足りなければ塩、こしょうする。焦げ目がつくくらいまでしっかり炒める。お砂糖はお味噌によって調節してくださいね。
⑤お皿に盛りパセリを散らして出来上がり!
とっても美味しい我が家のちゃんちゃん焼きの出来上がり~♪
あとは、
菜の花の辛し和え☆
納豆☆
いかなごの釘煮☆
モッツアレラとバジルのウインナー☆
アスパラ焼き☆
きのこのお味噌汁☆
と、こんな感じのばんごはんでした。
今日も美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした
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