![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20120322/16/kokore02/59/9b/j/o0346026011867386349.jpg?caw=800)
今日は黒豆を使ってココアマフィンを焼いてみました♪
ミニ型でコロコロ、とってもかわいい!
材料 (ミニマフィン型12個分)
薄力粉 100g
BP 小1/2
ブラウンシュガー 50g
塩 ひとつまみ
ココア 5g
バター 50g
卵 1個
はちみつ 大1
牛乳 大2
黒豆 40g
作り方
①薄力粉、BP、ココア、塩は合わせてふるっておく
バターと卵は室温に戻しておく。オーブンは170度に熱しておく。
②ボウルに柔らかくしたバターを入れ、ブラウンシュガー、はちみつを入れてふんわりするまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。①でふるった粉類を入れ、混ぜ、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③黒豆を入れさっとまぜ、型に入れ、170度のオーブンで15~20分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ出来あがり!
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20120322/16/kokore02/6d/0e/j/o0346026011867386348.jpg?caw=800)
珈琲と一緒にいただきました♪
美味しくいただきました。
ごちそうさまでした☆
みんなの笑顔がたくさん増えますように・・・よろしければ応援ぽちっとお願いします♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)