![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/09/kokore02/16/0c/j/o0346026011854263818.jpg?caw=800)
今日は朝マフィンを焼いてみました♪
レモンピールときび砂糖とはちみつを使って♪
いろいろ配合を考えながら
![ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jamlovery/3856750.gif)
材料(プチ薔薇サイズ16個分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小1
きび砂糖 50g
バター 50g
はちみつ 大1
牛乳 大2
卵 1個
レモンピール 50g
作り方
①薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。バターはやわらかくしておく。
②ボウルにバターときび砂糖を入れ、ふんわり混ぜる。はちみつを入れ混ぜる。
③溶き卵を数回に分けて混ぜる。
④ふるった①の粉を入れ混ぜ、牛乳を入れ混ぜる。
⑤バターを塗って粉をはたいた型(私はオイルスプレーしました)に入れ、180度のオーブンで18~20分焼く。
![$わたしのごはん☆Happy Days☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20120316/09/kokore02/16/0c/j/o0346026011854263818.jpg?caw=800)
きび砂糖の甘さがあとをひく、ところどころレモンピールの食感とお味が楽しいお菓子になりました♪
はちみつも効いています♪
なかなか美味しいマフィンが出来上がりました
![ピンク](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jamlovery/3856750.gif)
みんなの笑顔がたくさん増えますように・・・よろしければ応援ぽちっとお願いします♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)