○せりとベーコンの混ぜごはん
○鴨肉と白ネギの七味焼き
○水菜とゴルゴンゾーラの生ハム巻き
○黒豆
○ほうれん草のお味噌汁
せりとベーコンの混ぜごはん☆
これ、エルアターブルに載っていて、ずっと気になっていたレシピ
我が家に材料があったので作ってみました♪
ヘルシーでせりの香りがとっても美味しい~
そして、鴨肉と白ネギの七味焼き☆
材料 2人分
鴨ロース 100g
白ネギ 1本
塩 こしょう 適量
酒 大1
醤油 小1/2
七味 適量
作り方
白ネギは適当な大きさに切っておく。
フライパンで鴨肉を炒め(鴨肉は脂が多いので油はひいてません)塩コショウする。
鴨肉の色が変わったら、白ネギを入れ、酒、醤油を入れ炒める。塩コショウが足りなければたす。美味しそうな焼き色がついてきたら、器に盛って、七味をかけていただく。
ちょっと遠いスーパーに行けば、鴨肉やラム肉がお手頃価格で手に入ります。
今日のはいただきものですが、たま~に食べたくなります♪
鴨とネギすっごく合っていて美味しいです~。
水菜とゴルゴンゾーラを生ハムで巻いたもの☆
一口でぱくり
ドレッシングいらずです
黒豆☆
これで最後です♪
美味しくいただきました☆
今日は運動40分しました
3キロ減目標!
晩御飯もヘルシーなごはんを心がけます♪
美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした
みんなの笑顔がたくさん増えますように・・・よろしければ応援ぽちっとお願いします♪