豆腐ステーキ☆ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆

材料 2人分

もめん豆腐 1丁
片栗粉 適量
ゴマ油 大1
塩、こしょう 適量
にんにく 1片
ポン酢 適量



作り方 

木綿豆腐は水きりして、4等分に切る。水気をとって、塩、こしょうして、片栗粉をつける。
フライパンにゴマ油を熱し、スライスしたにんにくを入れ炒める。お豆腐を入れ、両面こんがり焼き色をつける。2個ずつお皿に盛り、大根おろしをのせてポン酢をかけていただく。
今日は紫大根でしました!


あっさりしていて簡単で美味しいです♪


きのこをのせたり、ミンチをのせたり、ポン酢だとあっさり食べれてお気に入りです。
また違ったバージョンもUPできればと思います。


$わたしのごはん☆Happy Days☆




みんなの笑顔がたくさん増えますように・・・よろしければ応援ぽちっとお願いします♪