今日のあさごはんに、フルーツ白玉を作ってみました☆
材料 2人分
白玉粉 60g
水 適量
オレンジ 小1個
ピオーネ6個
ガムシロ 1個(なければグラニュー糖をお水でといたものを代用しています)
乾燥ミント 適量
作り方
白玉粉に水を少しずつ入れ、耳たぶくらいの固さにし、丸めて、沸騰したお湯の中に入れて茹でる。
白玉が上にうきあがってきたら、冷水にとり冷ます。
オレンジは食べやすい大きさに、ピオーネは皮をむき、ボウルに、オレンジとピオーネとガムシロ、乾燥ミントを入れ混ぜ、白玉粉も入れて混ぜ、器に盛る。
ミントが爽やかで美味しかったです!なかったらレモン汁とか入れたら爽やかで美味しいのではないかなと思います(・∀・)
美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした☆