夏に美味しい!スパイスで本格中華レシピ大募集」
今日のランチはレシピブログさんからのモニター商品、五香粉を使って、豚しゃぶとミントがたくさんな、冷製パスタをつってみました☆
材料 2人分
パスタ 80g
豚しゃぶ用のお肉 約80g
きゅうり 1本
ミント 適量
レモン 1/4個
塩、こしょう 適量
五香粉 適量 (小1弱)
ポン酢 適量
はちみつ 適量 大1くらい
作り方
①パスタは茹でておく。冷水で冷やして水気を切っておく。
②豚肉を茹でて、冷水で洗っておく。
③きゅうりは食べやすい大きさに切り、薄くスライスしておく。
④ボウルに、②の豚肉、スライスしたきゅうり、ミントを入れ、塩こしょう、五香粉で味付けをしてよく混ぜておく。
⑤お皿に①のパスタを盛り、ポン酢をかけておく。
⑥その上に④を盛り、くし型に切ったレモンを添える。
⑦食べる時に上からレモンとはちみつをかけていただく。
五香粉で中華風?でもミントでアジアン風?なさっぱりパスタの出来上がり!!
ちょっと酸味が強い感じですが、はちみつをかけると、良い感じに調和して美味しかったです☆
中華スパイスの料理レシピ
美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした☆
今日はこれからお出かけしてきます!
みなさまも素敵ないちにちをお過ごしくださいね
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