レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中
休日のお家ランチです
今日のランチはレシピブログさんのモニター商品、GABANの五香粉を使って、肉味噌かた焼きそばを作ってみました
材料(2人分)
中華麺 2袋
牛ひき肉 130g
白ねぎ 50g
パプリカ 半分
にんにく 1片
しょうが 1片
塩、こしょう 少々
ゴマ油 小1
●テンメンジャン 大1/2~大1
●赤みそ 大1/2
●みりん 大1/2
●酒 大1
●砂糖 ひとつまみ
●牡蠣醤油(または醤油) 小 1/4
GABAN五香粉 3振り
作り方
①にんにく、しょうがはみじん切りに、野菜類もみじん切りもしくは角切りにしておく。
②ごま油大1くらい(分量外)を熱したふらいぱんに入れ、やきそば麺を揚げ焼きのように、フライパンにやきつけて軽く塩こしょうしておく。
③②の作業をしながら、別のフライパンにゴマ油をひき、にんにく、しょうがを入れ炒め、牛ひき肉を入れ炒める。火が通ったら、白ネギ、パプリカを入れ、塩こしょうして、●の調味料を入れ味をみる。最後にGABAN五香粉を三振りくらいしてよく混ぜる。
④出来た麺をお皿に盛り、上から③をかけて出来上がり。
肉みそでこってりかと思いきや、意外にもあっさり食べられます。五香粉のスパイスのおかげですね。お口の中によい香りを運んでくれます
全体的にあんは少なく、あっさり食べられるようにしあげました
また、カリカリの麺が、楽しいんですよね~
今日もお昼間っから、お家でビールで乾杯
ゆっくり美味しくいただきました
ごちそうさまでした
レシピブログさま、このたびは美味しいお品を送っていただき、ありがとうございました
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