マッシュルームと鶏肉のクリームパスタ★ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはん☆Happy Days☆
レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中!


今日はレシピブログさんのモニター商品を使ってパスタを作りました★

鶏肉とマッシュルームのクリームパスタです。

材料
鶏もも肉 50g
マッシュルーム 1パック
オリーブ油  大1
生クリーム 70㏄
牛乳 100㏄
GABAN あらびきガーリック  小さじ1
ハウスローストオニオン   小さじ2
塩、胡椒   適量
白ワイン  大1



作り方
パスタは茹でておく。(私はレンジでチンしました。)パスタが出来上がるのを見計らって、
鶏肉は小さく切り、マッシュルームは薄切りにする。フライパンに、オリーブ油をひき、GABANあらびききガーリックを入れ、焦げないように。鶏肉を入れ、塩、こしょうして、火が通ったらマッシュルームを入れる。生くりーむ、牛乳を入れる。ひとにたちしたら、白ワインを入れ、茹でたパスタを入れ絡めて、最後にハウスローストオニオンを入れて完成!



濃厚ですが、牛乳を入れることでしつこくなく、最後まで食べられます。ローストオニオンを上からさらにふりかけましたが、良い味を出していました~★

$わたしのごはん☆Happy Days☆

とーっても美味しかったです!

$わたしのごはん☆Happy Days☆
コチラの2品を使いました★
レシピブログさま、この度は美味しいお品をありがとうございました!


レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中


$わたしのごはん☆Happy Days☆

今日のばんごはん★


$わたしのごはん☆Happy Days☆
クレソンと山芋の梅サラダ★


$わたしのごはん☆Happy Days☆
生わかめたっぷりスープ★

$わたしのごはん☆Happy Days☆

ビールとワインでいただきました!

こちらデラウェアのワインで、とっても甘くておいしかったです★


今日はこれからパンを焼きたいと思いま~す!


また後ほど・・・★



今日も美味しくいただきました★


ごちそうさまでした★


美味しそう!って思っていただけたら、↓応援ポチっとお願いします♪