レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中!
今日はレシピブログさんのモニター商品を使ってパスタを作りました★
鶏肉とマッシュルームのクリームパスタです。
材料
鶏もも肉 50g
マッシュルーム 1パック
オリーブ油 大1
生クリーム 70㏄
牛乳 100㏄
GABAN あらびきガーリック 小さじ1
ハウスローストオニオン 小さじ2
塩、胡椒 適量
白ワイン 大1
作り方
パスタは茹でておく。(私はレンジでチンしました。)パスタが出来上がるのを見計らって、
鶏肉は小さく切り、マッシュルームは薄切りにする。フライパンに、オリーブ油をひき、GABANあらびききガーリックを入れ、焦げないように。鶏肉を入れ、塩、こしょうして、火が通ったらマッシュルームを入れる。生くりーむ、牛乳を入れる。ひとにたちしたら、白ワインを入れ、茹でたパスタを入れ絡めて、最後にハウスローストオニオンを入れて完成!
濃厚ですが、牛乳を入れることでしつこくなく、最後まで食べられます。ローストオニオンを上からさらにふりかけましたが、良い味を出していました~★
とーっても美味しかったです!
コチラの2品を使いました★
レシピブログさま、この度は美味しいお品をありがとうございました!
今日のばんごはん★
クレソンと山芋の梅サラダ★
生わかめたっぷりスープ★
ビールとワインでいただきました!
こちらデラウェアのワインで、とっても甘くておいしかったです★
今日はこれからパンを焼きたいと思いま~す!
また後ほど・・・★
今日も美味しくいただきました★
ごちそうさまでした★
美味しそう!って思っていただけたら、↓応援ポチっとお願いします♪