厚切りベーコンとひよこ豆のトマトシチュー★ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

$わたしのごはんDay

またまたレシピブログさまのモニターに当選いたしました!ありがとうございます★

スパイスで本格派おうちビストロシチューレシピモニター参加です♪

今日は送っていただいたスパイスの中の、ローリエとパセリを使って、お家シチューを作ってみました~★

$わたしのごはんDay
送っていただいたのがコチラの3品!

GABAN ローリエ
GABAN グローブ
GABAN パセリ


$わたしのごはんDay

材料★

玉ねぎ 半分
セロリ   2本
ひよこ豆  1缶
厚切りベーコン  150グラム
トマト缶    200~250CC
水       200CC
白ワイン     1/2カップ
塩、こしょう   適量
コンソメ    小1
小麦粉  大1
オリーブ油    大1
GABAN ローリエ  1枚
GABAN パセリ   適量


玉ねぎはスライス、セロリも適当な大きさに切り、厚切りベーコンも適当な大きさに切る。
鍋に、オリーブ油をひき、厚切りベーコン、玉ねぎ、セロリ、ひよこ豆を入れ、小麦粉を入れて焦げないように炒める。
トマト缶、水、コンソメ、白ワイン、ローリエを入れ、弱火でコトコト煮る。
仕上げに、塩、こしょうで味を調える。

器に盛り、GABANのパセリを散らして出来上がり~★


$わたしのごはんDay
ひよこ豆とトマト缶はこちらを使いました★

このトマトは、裏ごしトマトで(パッサータ、ルスティカ)、瓶なので使いたい量だけ使えて便利♪しかもお値段も缶とさほど変わらないので、最近はこちらを愛用しています。


$わたしのごはんDay

トマトの酸味とローリエが効いていてとっても美味しい~!!
私、トマト、大好きなので、なおさら美味しいです~!!
厚切りベーコンも食べ応えがあってイイ感じ♪
GABANローリエ、瓶をあけた瞬間、すごく良い香りが漂ってきて、新鮮な感じがしました!
いただいた、パセリも、より一層シチューを美味しくみせてくれました。

今日も旦那さまは遅いので、先にお写真だけ取りました。
お味見をたくさんしたので、すでに満足な感じがしますがラブラブ!

旦那さまが帰ってきたら、2人で仲良くシチューであたたまろうと思いますハート


そうそう、ひよこ豆がなかったら、大豆の水煮でも良いと思います★

量も2人分で作っていますが、2杯ずつぐらいはいけそうです( ´艸`)



今日も美味しくいただきます♪


ごちそうさまでした~ハート♡♡

GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中

レシピブログさま、この度は素敵なお品をありがとうございましたハート


↓ポチっとしてくれたら励みになります♪よろしくお願いしま~す★