前の記事でもご紹介しましたが、レシピブログ様のモニターに当選いたしました!!
GABANレッドペッパー、チリパウダー、あらびきガーリックの3本を送っていただきましたが、
今日はその中でチリパウダーを使って、お料理を考えてみました~☆
表示を見たところ、トウガラシ、クミン、食塩、オレガノ、ガーリックが入っているそうです☆
今日はこのチリパウダーを使って、メキシカンフライドポテトを作ってみました~
材料 (夫婦2人分くらい)
じゃがいも 2個(約200グラム)
パセリ 少々
GABANチリパウダー 小さじ1
コンソメ 小さじ1/3(適量)
塩、こしょう お好みの量
オリーブ油 大4
作り方
1、じゃがいもを、5ミリ角位に切りそろえて、水にさらす。
2.フライパンにオリーブ油をひき、上の水気を切ったじゃがいもを蓋をしながら揚げ焼きする。
最後は蓋をとり、カリカリにしあげる。
3.油を切って、じゃがいもをボウルに移し、チリパウダー、コンソメ、塩、こしょうで味付けお好みの味になったら、パセリを散らして出来上がり!!
簡単なのに、しっかり味がついて、ビールととっても合う~
しっかりめの味付けが、どこかのお店のフリフリポテトってあったっけ!?を思い出させます!!
とっても美味しくて止まらないおいしさであっという間になくなっちゃいました~!!
お昼からビールいただいちゃいましたっ☆
このスパイス前から持っているのですが、とーっても気に行ってます~
とっても美味しくいただきました~☆
ごちそうさまでした☆
レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピモニターに参加中です!!
↓ポチっとしてくれたら励みになります♪ありがと~!!